楼主: sdtwd

[杂谈] 新的职级并行政策对市以上机关部分老同志形成不公平!

是主任科员套改吃二级主任科员,现有正科不套改,晋升后才是一级主任科员。
套改成,不是吃,打错了
没有政策时,县里也高,不能说是新的不公平
要看比例,县级以下副县级以上比例才2%吧
sdtwd 发表于 19-5-15 11:14
如果是个别人也就算了,但是市级机关正科满15年、级别够19级的老同志,大有人在,如果不考虑,就是损害 ...

县级以下,干了10多年还没享受到职级并行的大头科员找谁诉苦去呢?
除了正营级以上军转干部外,县局、乡镇能到正科一般都得40岁以上,大的县市甚至要45岁以上,再熬十五年就55岁了,资历可远比市直的科长们深多了。实际上除了军转,基层的副处级现在基本都到退休年龄了。
精忠999 发表于 19-5-15 11:47
市直二级科级单位的老科员找谁说理去

你这问题跟我在一楼所说的问题一样,原来县以下已经职级并行的,这次套改不受职数限制,而市直部门的套改都会有职数限制。所以说,如果政策这么执行,显然对市直部门是最不友好的
jimp 发表于 19-5-15 15:12
没有政策时,县里也高,不能说是新的不公平

确实是。但那时候职级并行只在县以下试行,市直以上不实行,大家还说得过去。现在是,从上到下普遍职级并行了,原来县以下已经并行到副处级的(15年正科、级别19级)人员,这次不受2%职数限制,直接套转为四级调研员,而原来市直的这部分老正科级人员,仅仅能并行到一级主任科员。相同的资历,就因为过去县以下试行过职级并行,造成市直相同资历的人员,职级并行比他们低一级,你觉得这公平?!
改革红利,哈哈
面包饿了~ 发表于 19-5-15 15:17
要看比例,县级以下副县级以上比例才2%吧

县以下原来已经并行到处级的,这次直接套转为2或4级调研员,不受2%比例限制,而相反,市直部门却要受20%的比例限制,这20%安排完现有的处级干部后,所剩无几或者干脆还不够呢。这让市直正科级的老同志们,很无奈,他们只能到一级主任科员,而县以下的同资历人员,都可以不受限制地套转为四级调研员了。
明月吹箫 发表于 19-5-15 15:29
除了正营级以上军转干部外,县局、乡镇能到正科一般都得40岁以上,大的县市甚至要45岁以上,再熬十五年就55 ...

市直也一样,我们市直部门的老科长60后一大批,一些人今、明两年就到60退休了,早的1997年就是正科,20多年的正科了,无论年龄还是资历,一点也不比县局的低。2015年县以下职级并行,县里这样的人员起码已经解决副处级了吧,这次也可以稳稳地套转四级调研员,而市直部门的这帮老同志呢,还只能为一级主任科员而拼搏,说出去不让人笑话吗?!这政策难道没有问题吗?!
sdtwd 发表于 19-5-15 15:41
你这问题跟我在一楼所说的问题一样,原来县以下已经职级并行的,这次套改不受职数限制,而市直部门的套改 ...

再说多一点吧,这样的政策对县级以下入职11年的又公平吗?原本到12年就有副科职级,这次一套改,就凉凉了。
所以说,政策是没有绝对的公平的
妈的,在我们系统,市级机构根本没有存在的必要。一群敲骨吸髓鱼肉基层的寄生虫而己。
小祝 发表于 19-5-15 15:56
改革红利,哈哈

确实是红利,但只对县以下,市直的谈不上,省以上的职数多,也可忽略。所以,这次职级并行,对市直来说,没有红利可言
县以下11年的老科员才是最不公平的,马上就能享受副科级待遇了,结果政策到头了。。新政策也因为职数限制不知道啥时候能套上。。。县以下最近十年考进来的公务员全部面临四十岁五十岁套不上4级主任科员的困境。。
n6883292 发表于 19-5-15 16:13
县以下11年的老科员才是最不公平的,马上就能享受副科级待遇了,结果政策到头了。。新政策也因为职数限制不 ...

这确实也是一个问题。所以,这样看来,就目前公开的职级并行政策、方案来说,还有许多设计上的缺陷,在市、县遇到的一些实际问题如何妥善解决,目前的政策规定看不出来。不知道下一步各省的实施细则会不会解决这些问题?!
职级并行,对市直机关和副省级市的区直机关感觉没有红利,一是有1-4级主任科员有比例限制。二是没有享受县以下职级并行,套转和同等条件、资历的县以下人员拉开差距了。
逻辑上说,县以下试点政策这么快就废止了,属于不成功的政策。既然吧成功,那么应该溯源,试点单位人员恢复到试点前状态才是
任何一项政策总有人得利,有人吃亏。这是没办法的。看运气喽
你有办法扭转乾坤嘛

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )