楼主: sdtwd

[杂谈] 此贴关闭

龙卷风云 发表于 19-5-15 16:27
职级并行,对市直机关和副省级市的区直机关感觉没有红利,一是有1-4级主任科员有比例限制。二是没有享受县 ...

就是啊,说明政策设计有缺陷,前后自相矛盾!
jimp 发表于 19-5-15 16:34
逻辑上说,县以下试点政策这么快就废止了,属于不成功的政策。既然吧成功,那么应该溯源,试点单位人员恢复 ...

把他们恢复到试点前状态,你确定哪些已得利益者不会“造反”?!呵呵。政策从来都是就高不就低,往高处找平的。所以我认为,市直的同资历人员,也应该比照过去县以下同资历人员,往高处找平,就高不就低,这样才合理。
体制内老同志呵呵呢,干活吧不然就混日子,老同志……
呵呵!心态要平衡,什么制度都不可能面面俱到!
你知道在县区十五年正科意味着什么吗?有多少人能当十五年的县局局长或者乡镇长,除了极少数晋升以外,绝大多数都是正科退休了,极少数能套改到副处待遇,也是劳苦功高应得的,市级以上的机关,很多人年纪轻轻就是正科级,要是跟基层一样,各个都享受副处待遇,那才是不公平。
不是公务员,不是市一级,不了解不清楚不关心
wk12345678 发表于 19-5-15 17:33
你知道在县区十五年正科意味着什么吗?有多少人能当十五年的县局局长或者乡镇长,除了极少数晋升以外,绝大 ...

制定政策,就应该一碗水端平!市直也是大把的老同志存在,并不比县里少多少!
sdtwd 发表于 19-5-15 18:04
制定政策,就应该一碗水端平!市直也是大把的老同志存在,并不比县里少多少!

说的好!!!现实是我们这个县局的局长的收入还不如市局刚毕业的新人,县委书记的收入还不如市直单位的副科级,要是省市级待遇跟县乡端平,我们基层干部宁肯不职级并行,愿意当一辈子科员,领一辈子省市级单位科员的工资待遇!!
楼主说的情况确实存在
现在也只能这样理解了:县以下的职级并行,让县里的一部分老同志沾了光,这部分老人,如果是在市以上,是享受不到副处级待遇的!
JAMES_QIGE 发表于 19-5-15 12:39
市直部门7年研究生科员路过

加好友聊聊
2001年任正科实职的飘过。
寸林 发表于 19-5-16 12:58
2001年任正科实职的飘过。

如果你在县里,职级已经是副处级了,前提是级别得够19级
蒋大名 发表于 19-5-15 11:25
这么理解就好了:不是一大批市直、省直的老正科吃亏了,而是一小批县直、乡镇老正科赚便宜了

有道理啊
sdtwd 发表于 19-5-15 11:27
这次可是全面实行职级并行,从中央到乡镇,不存在向谁倾斜的问题了

天真。你看看各个机关的主任科员调研员比例,当然是越往上越没限制。
sdtwd 发表于 19-5-15 11:14
如果是个别人也就算了,但是市级机关正科满15年、级别够19级的老同志,大有人在,如果不考虑,就是损害 ...

说到底就是钱的原因,区县正科15年的数着指头都数得出来,并长副处财政也多不了几个钱,市一级都知道正科升副处是个坎,人人都并行副处的话,那一年要增加的负担不小的哦
jjhlcy 发表于 19-5-16 16:53
说到底就是钱的原因,区县正科15年的数着指头都数得出来,并长副处财政也多不了几个钱,市一级都知道正科 ...

舍不得拿钱,就别搞什么职级并行。天朝盛世,还差这点钱吗?呵呵
sdtwd 发表于 19-5-15 17:14
把他们恢复到试点前状态,你确定哪些已得利益者不会“造反”?!呵呵。政策从来都是就高不就低,往高处找 ...

就按你说的市级和县里同等条件的就高不就低!那么应该也有省级和市级同等条件的吧,市级按你说的参照县里就高,那省也要参照市里最终参照县里就高!国家的政策从来都是一刀切,讲绝对公平梦中都不可能有,30号出生能上学,1号就要迟一年!!!这次套改第一步仅仅是换个马甲,之前是啥样现在规范统一后还是啥样!至于后面的晋升那得看造化!
关注
职务职级并行的初衷是什么?是打破天花板,让基层有希望,政策向基层倾斜的。再说了县以下正科十五年的都是些什么人?是机关科长能比拟的吗?不要聚焦在正科这个级别上,改革肯定会有人受益,有人受损的,但绝大多数人是受益的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )