[交流杂谈] 川东北五线城市县区高中教师有考公务员想法,望大家给点意见

本人毕业7年了,一直在川东北五线城市的某区高中任教,每月全部收入到手大概5000,年终1.2W,但是每周末只能休息一天,每周有35节课,包括晚自习,这是最痛苦的事情,不能陪老婆和孩子 。我们当地的公务员年终都是3.6W+,想着每月比我们多出来2千,所以就有了想法去考公务员。由于专业限制只能选择三不限的万人坑,又有点打退堂鼓了,在此想让大家分析分析我这个年纪了有必要折腾吗?
同为川东北的公务屌表示,老师很幸福。
如果可以考上本地的,可以试试。另外公务员不一定比老师轻松,更何况老师还有3个月的假,还可以赚外快。
老师还有寒暑假。。。。
情系红魔 发表于 19-5-15 13:40
同为川东北的公务屌表示,老师很幸福。

所以“围城”这个词说的很地道,外面人羡慕里面,里面的人想再换一个围城
水能载舟 发表于 19-5-15 13:41
如果可以考上本地的,可以试试。另外公务员不一定比老师轻松,更何况老师还有3个月的假,还可以赚外快。

老师也有很多教学压力,公务员在不同的单位事务繁忙的时候估计就是那段时间吧。我总觉得我们高中老师的寒暑假是平时的晚自习超工作量换来的。现在明令禁止教师校外兼职,有人举报的话你懂的····,其实在外兼职也是很辛苦的,更何况我们这个五线小地方报酬也不会太高···
瞅什么瞅! 发表于 19-5-15 13:55
老师也有很多教学压力,公务员在不同的单位事务繁忙的时候估计就是那段时间吧。我总觉得我们高中老师的寒 ...

现在兼职有些是异地操作
瞅什么瞅! 发表于 19-5-15 13:50
所以“围城”这个词说的很地道,外面人羡慕里面,里面的人想再换一个围城

看你看重什么,钱?时间?获得感?自我价值?
老师也有很多教学压力,公务员在不同的单位事务繁忙的时候估计就是那段时间吧。我总觉得我们高中老师的寒 ...

那你可以试试嘛,毕竟真的考试上了才有选择权。
caidi999 发表于 19-5-15 14:01
看你看重什么,钱?时间?获得感?自我价值?

首先俗一点,肯定想在相同的时间下获得更高的产值。其次想转变一下身份获得认同感,主要是现在的人对教师这个群体有偏见。还有就是教师这个圈子太单一了,想扩大一下社交范围
水能载舟 发表于 19-5-15 14:11
那你可以试试嘛,毕竟真的考试上了才有选择权。

对!先整!
要考,就考县级以上机关单位,不要来乡镇
3.6……巴中?

年轻人及新人在政府部门天天五加二白加黑的工作,你可别后悔。经常加班到晚上12点,周末都加班的,现在的公务员人员编制少了,事情多了。
没啥请教头   各说各的撇    根据你的需求来

我一看也觉得是巴中,不是巴中今年还没发么。。。
这看你教什么啊,我还想当个数学,物理,英语老师。培训班走起,美滋滋。
年终1.2的高中老师。。。。。必须考走啊

巴中有3.6?如果是真的的话我要努力了
高中老师校外补课200一个小时

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )