[交流杂谈] 现在省厅的很多遴选是不是主要针对借调人员的

不然呢......
Clackson 发表于 19-5-15 14:16
省厅有大量市州借调人员,每次坐火车回老家都会碰到很多老家市州那边的

哦,这个还真不知道~
我身边就有好多个借去的,有的借了两三年了
本来这种用人方式就有问题
几年前某厅的遴选,我去参加了,最后那个岗位录取的正好是是我老家市州的,又刚好跟我表哥一个单位,我去打听了一下,表哥说人家早就过去工作了,妈哟,从此再也不信了。这种经历不是一次两次了,就我身边遴选走的同事,基本都去遴选单位工作一段时间了,通过遴选和考调解决编制而已。
因为正调调不了,所以就搞遴选啊,然后就量身定做岗位,只要进了面试就很稳了,当然如果能把萝卜挤出面试那你们就牛逼了。
也不一定
有这个现象,但不代表所有。
monumonu 发表于 19-5-15 17:34
为什么正调调不了啊 遴选很麻烦吧

人事部门不同意啊
从另一个角度讲,这些借调人员都已经工作好几年了,单位愿意量身定做,说明人家的能力是得到了认可的,你没在他们单位上过班遴选过去了还要逐步融入,时间成本也高。这种算是体制内一种另类的试用期吧
比较同意楼上的,每年借调的人员几十个,真正的留下来也没几个,单位需要的是能干活的,留下这一个是一定能用的,要是招个考试厉害干活不行的,那就蛋疼了。
所以不要去当炮灰,让萝卜们自己玩去吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )