[求助] 85年大叔考公和事业单位

今天早晨照镜子,看见自己两边已经有白头发,想起老板几天前在内部邮件上说的把研发年龄优化到28岁,不禁悲从心来!想想自己985的本硕,为何混到今天这副模样?在京东上买了公务员书籍,立志考公!只想有份稳定工作,诸位或赞或喷,我都感谢各位的意见和建议!
本人情况:现在南京,年收入在16万左右,有一套按揭房,身边没什么资源
85年的  如果35岁,可能只有一到两次机会了
建议去报个培训班吧,没几次机会了,而且又在南京这么难考的地方!
南京还是挺难的
一颗红心两手准备吧以后什么考试都参加,机会不多了,珍惜每次机会
这个年纪如果还是公考小白的话,考试难度极大,因为留给你上岸的机会也就一两次了,而且还是江苏就更是难上加难,且还可能会承受考不上的失落,公考这种选拔性考试最蛋疼的就是你撅死考了140,结果你前面还有150的呢,也要看你运气。这些都是很实际的东西,但是事在人为,只要你决定就去努力吧。
同85,去年上岸。加油!
同为85年的,只不过上班已经有好几年了,这些年越来越觉得不想在体制内了,看了你的条件竟然还有这么强的危机感,不免打退自己的想法。我觉得,看个人其实体制内外都行,利弊我想大家都知道,只是适合自己。相对来说,我觉得在外边,尤其是你这种条件会很书法院。这个公司不行换一个行的啊
小秦 发表于 19-5-16 10:11
同为85年的,只不过上班已经有好几年了,这些年越来越觉得不想在体制内了,看了你的条件竟然还有这么强的危 ...

你们里面的生活啥样我不知道,不过在外面没有安全感,经济不景气企业就要裁员
我985从it行业考回家做公务员,比你大两岁,我觉得还是出去闯比较好,大城市比较好
同85,女,垄断性国企,合同制,不过现在国企都是合同制,基本不面临被裁风险。跟中层关系处不好,中层走不了,只有我走了。去年一次,今年第二次,等成绩中,希望大家的努力都有回报!
可以啊,为什么要改行,真是围城,太经典了
xiaowawu 发表于 19-5-16 10:52
可以啊,为什么要改行,真是围城,太经典了

就是围城,想换个坑试试
小秦 发表于 19-5-16 10:11
同为85年的,只不过上班已经有好几年了,这些年越来越觉得不想在体制内了,看了你的条件竟然还有这么强的危 ...

真的不明白体制有什么好,可能你们那地方公务员待遇好,我西北工资低,真的没什么盼头。南京考上了工资可能比16要多一些。现在拿16对我来说也很不错了,我不吃不喝是你的一半,你说这公务员当的
非要上岸也容易,举家搬迁西部,考县区限制专业职位
成王111122222 发表于 19-5-16 10:45
你们里面的生活啥样我不知道,不过在外面没有安全感,经济不景气企业就要裁员

可以换公司,可以找其他行业。公务员进来就真的没办法出去了,工资少稳定有什么用?混日子有什么用?过几年啥都不会就成咸鱼了
加油
八不戒 发表于 19-5-16 11:17
真的不明白体制有什么好,可能你们那地方公务员待遇好,我西北工资低,真的没什么盼头。南京考上了工资可 ...

南京这个工资真的不高哦,生活压力大,还不如你的地方
85,参公,去年,给自己个理由,不后悔就好了,别的没啥,加油
祝福

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )