返回列表 发新帖
楼主: 成王111122222

[求助] 85年大叔考公和事业单位

有梦想去奋斗,什么时候都不晚。
南京的工资怎么这么低?普本计算机应届生都有你这个数!难不成你半路出家学的研发?
86男,9年工龄县直事业编,坐等今年皖省公务员成绩
我也是80后,体制内就一个字:稳。但没钱。不指望提拔那混日子非常轻松舒服。我们单位四十岁以上的都在外面搞副业!年纪大了在体制内还是爽的!
八不戒 发表于 19-5-16 11:20
可以换公司,可以找其他行业。公务员进来就真的没办法出去了,工资少稳定有什么用?混日子有什么用?过几 ...

不会谁还把你辞退了?企业没有人情味的,上次网上报道,一个人企业上班二十年,兢兢业业,患了重病,最后医药费都付不起
加油。
年薪40w,今年上岸了
加我一起学习 南京的 微信19951955572
加我一起学习 南京的 微信19951955572
楼主加我 一起学习 微信19951955572
楼主加我 一起学习 微信19951955572
皇太祖 发表于 19-5-16 15:07
南京的工资怎么这么低?普本计算机应届生都有你这个数!难不成你半路出家学的研发?

16低啊,哎看来我和社会脱节了。985电子类,目前西部地级市公务员。8个左右我确实觉得很低。没有回来外面大城市估计好一点。体制内工资低,时间长了就会恐慌焦虑。其实不适合年轻人的。
喜欢刘涛 发表于 19-5-16 15:31
我也是80后,体制内就一个字:稳。但没钱。不指望提拔那混日子非常轻松舒服。我们单位四十岁以上的都在外面 ...

我觉得不美,钱太少,真的向往大城市的白领。环境好,人自由。
ztl009 发表于 19-5-16 15:35
不会谁还把你辞退了?企业没有人情味的,上次网上报道,一个人企业上班二十年,兢兢业业,患了重病,最后 ...

哎,但是工资真的低啊。我现在体制内一年的钱,是我同学一个月的工资
八不戒 发表于 19-5-16 15:59
16低啊,哎看来我和社会脱节了。985电子类,目前西部地级市公务员。8个左右我确实觉得很低。没有回来外面 ...

说几句实在话,没有喷的意思。
西北小地方八个不少了,除了体制,外面很少有企业能有那个数。
待遇高低是相对地方而言的,大城市十几个少的很,或许还不如你得八个,体制内和大城市不冲突。
你这专业如果先北上广深企业再辗转体制,生活会无压力。
对于多数人干啥都是混钱吃饭的,体制内的或许更好吃点,我见过的外面钱多的,那加班真的是你想要的吗?体制内外,和年龄关系不大,看个人选择。
如果你在甘肃,那么八个真不错了,好好过,再别想去一线发财的事了,出来你都适应不了那工作强度了估计
八不戒 发表于 19-5-16 16:19
哎,但是工资真的低啊。我现在体制内一年的钱,是我同学一个月的工资

胡扯,你同学一个月能拿到七八万?
不见ta 发表于 19-5-16 16:20
说几句实在话,没有喷的意思。
西北小地方八个不少了,除了体制,外面很少有企业能有那个数。
待遇高低 ...

你分析的很到位,我毕业确实去了深圳,不过2年后就回来了,所以现在有点遗憾,有想出去的想法,不过可能条件不容许了。如果坚持几年,带一些资本回来可能会舒服一些。目前甘肃,8个是加上公积金和车补和年终奖还有工资的总和,实际能拿到手消费的也就6个过一点,,属于吃不好饿不死的感觉。可能同学都外面比较好,所以会无意中有一点得失感,失落感吧。也很恐慌,看着差距越来越大,还是很迷茫的。
ztl009 发表于 19-5-16 16:48
胡扯,你同学一个月能拿到七八万?

我大学同学9成以上基本年薪在30-60,一些超过60的不说了。
加油,加油,我也在南京,经济不好,也准备考公务员了,88年的,其实南京是个性价比很低的城市,企业收入真心不高,也没什么像样的名企,基本都是一些国企,国企嘛,你想想,你要是升不上去,在基层,也就那些钱。
八不戒 发表于 19-5-16 17:36
你分析的很到位,我毕业确实去了深圳,不过2年后就回来了,所以现在有点遗憾,有想出去的想法,不过可能 ...

对  你最安逸的路应该是一线混三四年,攒个三四十万起码,然后退回来政府单位,就没压力了,这样,外面他们一年三十以上的,压力还是会比你大很多

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )