返回列表 发新帖

[求助] 事业单位在编人员考另外一个事业编,有人这样过吗?

我和你打算一样。
我打算走辞职,提前一个月提交报告,不同意我就不去上班了。
走调动还得看局长脸色,不划算。
crossfir 发表于 19-5-16 15:05
我和你打算一样。
我打算走辞职,提前一个月提交报告,不同意我就不去上班了。
走调动还得看局长脸色, ...

如实写的话我拿不出同意报考证明呀!!!笔试前要资格审核报名。
咋弄
咋弄
楼主转不过弯来,你辞职了,就变成无业人员了,录用单位干嘛还要同意报考证明?

话说回来,为什么不能在笔试后再要同意报考证明,甚至面试后,政审前,再要?这都是可以和录用单位商量的,为什么要这么认死理
伟峰 发表于 19-5-16 17:28
楼主转不过弯来,你辞职了,就变成无业人员了,录用单位干嘛还要同意报考证明?

话说回来,为什么不能在 ...

您说得在理,我们这边地方上的事业单位考试是笔试前就要先到现场资格审核报名的,规定了审核时交同意报考证明的,录用单位不肯让我补的,现在是什么时候辞职的问题,谢谢您的回答了。

you ge Jmaoyou ge Jmao道理
这个就怕有人给你使坏 哈哈不给档案就瓜皮了
和我们这边一样
事业编制人员在报考前必须出具原单位报考证明
而且写明了这个证明的时间必须在几号以后
人社局统一招考
这个规定是人社局出的
像楼主这样的方法咨询过
不给通行。
zzqqbb 发表于 19-5-16 19:52
和我们这边一样
事业编制人员在报考前必须出具原单位报考证明
而且写明了这个证明的时间必须在几号以后

那如果不写待业呢?直接不填也行的。
2017上岸的说 发表于 19-5-16 20:14
那如果不写待业呢?直接不填也行的。

写过一次待业,

去考了

不过没进面
zzqqbb 发表于 19-5-17 09:06
写过一次待业,

去考了

写待业,到时考上政审咋办?
zzqqbb 发表于 19-5-17 09:06
写过一次待业,

去考了

我想试试,考上再想办法。
我现在的情况就和你差不多。不过似乎没有服务期,原来电话过人社那里问,说是有三年的啥的意思。但是考上的没说。试用期是肯定没有同意报考证明,除非辞职,考上公务员的会好办很多。但是我在异地,所以考试还是唯一出路吧
icesee1 发表于 19-5-17 11:18
我现在的情况就和你差不多。不过似乎没有服务期,原来电话过人社那里问,说是有三年的啥的意思。但是考上的 ...

公务员我这里随便你考,现在就是想上另一个事业单位,麻蛋

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )