[杂谈] 注会报考公务员

本人正准备2020国考,但是注会证书大概2020年3月才能取得,依照今年补录公告的时间来看,可在2020年5月之前拿到证书。提问:可以先参加没有证书要求的岗位,分数大概率进不了面,但是对于需要证书限制的岗位来说是有机会的,等出补录公告的时候是否就有资格报考补录的岗位了?这样资格审核能通过吗?
你意思说第一次报名的时候直接写有注会证,但是不报要求注会的
然后补录的时候再报要求注会的?
在我印象中,国考中只有深圳税务局对这玩意有要求,
所有证书都必须在公告出来前拿到手,你说的这个情况应该可以,就怕明年深圳税务局招的少,也不怎么好考
a929692459 发表于 19-5-16 15:45
你意思说第一次报名的时候直接写有注会证,但是不报要求注会的
然后补录的时候再报要求注会的?

第一次报名时直接报没有要求有证书的岗位,然后补录的时候报有证书要求的岗位
Andre977 发表于 19-5-16 15:47
在我印象中,国考中只有深圳税务局对这玩意有要求,

北京,上海,深圳,这三地税务都有需要这证书的岗位,个人倾向深圳
可以啊,完全可行,楼主有想法,我的一个朋友为了考遴选,减少竞争专门去考了中级审计师
可米甜心5 发表于 19-5-16 16:01
第一次报名时直接报没有要求有证书的岗位,然后补录的时候报有证书要求的岗位

那你第一次报名就得在下面其他要求里写上
a929692459 发表于 19-5-16 16:06
那你第一次报名就得在下面其他要求里写上

其他要求里写上有注册会计师的证书是吗
可米甜心5 发表于 19-5-16 16:36
其他要求里写上有注册会计师的证书是吗

我记得备注栏补录的时候也能改,你看下吧
明年没这么多补录你不就凉了
远芃 发表于 19-5-16 17:08
明年没这么多补录你不就凉了

那就后年继续考

Cpa 都能拿下为何不直取部委
远芃 发表于 19-5-16 18:02
Cpa 都能拿下为何不直取部委

没那个能耐    年龄大了  考不过应届生
可米甜心5 发表于 19-5-16 18:04
没那个能耐    年龄大了  考不过应届生

部委应届也不多
这么巧,本人也和你情况差不多,注会证书快到手了,准备下次报考要求证书的岗位,楼主可否私聊?
深圳国税全科合格就行,不需要等到拿到证书
非夜 发表于 19-5-16 20:29
深圳国税全科合格就行,不需要等到拿到证书

这是放水!注会全科合格只是考过了专业阶段的6门,还有综合阶段的2门,全科合格不是注册会计师,不能职业,不能出具独立的审计报告!
博士yxjbs1989 发表于 19-5-16 23:23
这是放水!注会全科合格只是考过了专业阶段的6门,还有综合阶段的2门,全科合格不是注册会计师,不能职业 ...

作为持证人来答一个:注会考试过综合,发的成绩单就是“全科合格”。全科合格=专业阶段六门已过+综合已过。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )