[经验分享] 《以新发展理念助推深圳高质量发展》,我尽力了。

第一段:深圳发展成就、存在问题,引出深圳须以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念推动高速和高质量发展。
第二段:推动深圳高质量发展,须以创新发展为驱动力。
第三段:推动深圳高质量发展,须以协调和开放发展作为保障。(合并了协调和开放,写在这段)。
第四段:推动深圳高质量发展,须以绿色发展作为重要体现。
第五段:推动深圳高质量发展,须以共享发展作为归宿。
第六段:总结升华。

不知这样写如何,我尽力了~
有没有一样的题目?
昨晚的新闻联播,播了《求是》刊发习的新发展理念文章
姓胡名说 发表于 19-5-17 09:06

有些点肯定写不全,比如共享发展,习近平的文章说共享包括四点,我只论证了其中的一两点。就不知道如何评分。
姓胡名说 发表于 19-5-17 09:06

对比习总书记的文章,点肯定没写全,比如共享发展,文章说包括四点,而考场上只论证了其中一两点,这就不知道怎样打分了。
标题起得不太好。
什么都不说,单看谓语动词。
题目是“引领”,你的是“助推”。
怎么理解呢?力度问题。
就好比打王者,你到底是希望自己成为首杀者,还是助攻者。
个人愚昧见解。

至于申论其他的机构,,,太多相似了,因为材料申论好简单,都是5个方面,总-分-总,没有什么好说的。
ononmyself 发表于 19-5-17 09:12
对比习总书记的文章,点肯定没写全,比如共享发展,文章说包括四点,而考场上只论证了其中一两点,这就不 ...

习总写的是政论文,深圳要求策论,只能参考,不能照搬
是不是还差个民生
可以了,给个65进面分吧
我和你框架一致,,分论点的表述也差不多,区别就是协调和开放是分开写的
我和你的题目一字不差
你还好,我就写了一个理念,严重偏题,当时在考场脑子抽了,觉得写5个理念的策论文好怪异,选了一个理念来写。
我加了个党组织领导作用
60分左右,论点有模板的痕迹,若然内容充实可再加点分

跟你写的差不多,我的是:坚持新发展理念,推动高质量发展(将近1200字)
第一段:写新理念的背景
第二段:存在问题,所以要坚持以新理念为引领
第三-第六段:四个论点,以新发展理念为引领,解决民生问题/推动创新发展/助力生态建设/促进区域协调(反映五个理念,合并了协调与开放)
结尾:升华主题
(虽然把材料的对策大部分都整合进去了,但是我觉得我的四个论点...都有点罗列对策的嫌疑,哎到时候看分数吧)
ononmyself 发表于 19-5-17 09:05
有没有一样的题目?

一样的题目,简直啦
相似的题目,相似的文章结构,相似的观点,就看阅卷老师怎么评分了。据说阅卷打分一篇作文的时间只有40多秒,所以,申论还真是玄学了。
顾的猫柠 发表于 19-5-17 11:23
跟你写的差不多,我的是:坚持新发展理念,推动高质量发展(将近1200字)
第一段:写新理念的背景
第二段 ...

你这些论点是对策?
以新发展理念推动深圳高质量发展
第一段:引出话题,深圳需转型为高质量发展阶段
第二段:存在问题,需要以新理念为引领
第三-第六段:四个论点,深圳高质量发展离不开创新人才(人才引进,创新驱动),生态文明(绿色发展),产业发展(区域统筹协调,鼓励投资走出国门),民生建设(便民惠民措施,鼓励市民参与市政建设)
结尾:点题
唉,看看多少分
Edge_eRZ7o 发表于 19-5-17 14:59
以新发展理念推动深圳高质量发展
第一段:引出话题,深圳需转型为高质量发展阶段
第二段:存在问题,需要 ...

偏题了,五大发展理念没有

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )