[原创经验] 【持续更新】数量&资料满分技巧--省考真题&粉笔模考

第二次备考,继续更新这个话题。
以下内容仅限数学运算和资料分析,其他题我也不擅长。
有问题的话在下面留言或者私信。
未经允许请勿转载。

过年在宁波或年后在杭州且擅长做言语理解或申论的朋友可以约线下交流。

数学运算是大多数人觉得最难的一类题,很多人做了几万题,上了几年培训班,依然不会,根本原因在于方法错了,没有从本质上理解题目的意思。

不要记公式,不要记公式,不要记公式。重要的事情说三遍,大多数题目都可以用小学知识做出来。
最典型的就是十字交叉法,把这个方法和公式完全忘记,还能把题目做出来,那就基本上掌握了所有计算题的核心思想。

多练练的话,可以做到15个数学运算20分钟对13个+,15个资料分析15分钟全对。

以下为历年浙江行测部分真题速算+盲猜技巧
2011年   95楼
2012年   100楼
2013年   105楼
2014年   106楼
2015年   109楼
2016年   122楼
2017年   131楼
2018年   132楼

以下为粉笔2020模考卷速算+盲猜技巧
第八季    138楼
第九季    145楼
第十季    153楼

资料分析比数学运算简单很多。以后再写。

其他省份的以后再写。

-----------2019年分割线----------

第一次考,准备不充分,只能明年再战了。

研究了近几年的计算题,我发现大多数都可以用一些技巧1分钟内做出来。

以下为2019年浙江部分计算题速算技巧,适用于有一定数学基础但计算不够快甚至算不出来的朋友。

74题我之前弄错了,粉笔和华图的答案也错了,概率是25/81,选C-30%-35%

66、甲、乙两个单位人数相同,甲单位的党员占总人数的20%,乙单位的党员占总人数的25%。如果乙单位20名党员与甲单位20名群众互换单位,则两个单位党员占比相同。问两个单位共有党员多少人?
  A.256
  B.288
  C.324
  D.360
甲乙人数相同,20人改变了2.5%,则甲乙各有800人,党员=800*(20%+25%),选D

67、小张去年底获得一笔总额不超过5万的奖金,她将其中的60%用来储蓄,剩下的用来购买理财产品,一年后这笔奖金增值了5%。已知储蓄的奖金增值了3.3%,问购买理财产品的奖金增值了多少?
  A.5.35%
  B.6.45%
  C.7.55%
  D.8.65%
方法一:估算。理财<储蓄<2倍理财,理财>5%+(5-3.3)%=6.7%
同理得出理财<5%+1.7%*2=8.4%,只能选C
方法二:精算。储蓄=1.5理财,5-(5-3.3)%*1.5=7.55%
这种题目没时间做就估算,先排除两个选项,保证50%正确率。

70、一个山丘的形状如下图所示。甲、乙两人同时从A点出发匀速前往B点,到达B点后立刻返回。甲上坡速度为3米/秒,下坡速度为5米/秒;乙上坡速度为2米/秒,下坡速度为3米/秒。问两人首次相遇时,距A点的路程为多少米?
  A.108
  B.138
  C.150
  D.162
先让甲跑到B,52秒,此时乙走了104,距离顶点还有16,A选项108显然太小排除,
甲的速度始终大于等于乙,则相遇时甲又走了30+,乙离A<120+60-30,只能选B

77、王大妈与李大妈两人分别从小区外围环形道路上A、B两点出发相向而行。走了5分钟两人第一次相遇,接着走了4分钟后,李大妈经过A点继续前行,又过了26分钟两人第二次相遇。问李大妈沿小区外围道路走一圈需要几分钟?
  A.54
  B.59
  C.60
  D.63
由题可知,两人走一圈一共30分钟,李大妈速度比王大妈的快,则李大妈走一圈<60分钟,
直接排除CD,B太接近也排除,只能选A

79、某公司研发部、市场部和销售部共新招了十几名员工,其中研发部新员工数与市场部和销售部新员工数的总和相同。销售部如果将1/3的新员工调到市场部,则两个部门的新员工数相同。现在要为每名新员工各采购一台电脑,其中研发部的电脑每台不超过1万元,销售部和市场部的电脑每台不超过6千元。问采购这批电脑最多需要多少万元?
  A.14.4
  B.12.8
  C.11.2
  D.9.6
题干中有”销售部的1/3”,那销售部人数为3倍数,
10<总人数<20,且研发部>销售部,则销售部只能是6人,
简单计算后得出答案,选B

给大家出一道江苏的真题,读完题10秒内就可以做出来,答案在44楼。
甲地有89吨货物要运到乙地,大卡车的载重量是7吨,小卡车的载重量是4吨.大卡车运一趟耗油14升,小卡车运一趟耗油9升.运完这些货物最少耗油多少升
A141     B162     C181     D193

1人赞赏

本帖被以下好帖子专辑推荐:

厉害,可是我没时间做啊
YouFish007 发表于 19-5-20 00:12
厉害,可是我没时间做啊

多练,从别的地方挤时间
74错了
高手,佩服
大神继续补充完,我们多学习学习
这几个,我算对了4个,前两个其实静下心,式子一列很快。还有一题手机利润,10w台150一台,1500w,答案A3500-1500比较整,其他那几个减出来都是算死的玩意,不过我这是猜。

大神摩拜
太牛逼牛逼牛逼
牛,我觉得这种思维这才是出题人想要的
91孙笑川 发表于 19-5-20 07:52
牛,我觉得这种思维这才是出题人想要的

可能吧,4个选项差别太大了,一眼看穿
楼主能加个微信吗 就数运最烂了 我就是你说的有基础算的慢的那种人
数学几乎全错,全错!
wjldtc 发表于 19-5-20 08:56
楼主能加个微信吗 就数运最烂了 我就是你说的有基础算的慢的那种人

私信发你了
吸引力磁铁 发表于 19-5-20 09:00
数学几乎全错,全错!

仔细算费时间还容易做错
Xingce 发表于 19-5-20 09:04
私信发你了

私信我一个联系方式吧
膜拜 给个联系方式吧
浙江题是用技巧最多的一个省了,去年的题也是一样,国内有些行测老师搞技巧解浙江行测特别好用,但是让我学我是没这个实力,一个是在这种题技巧太多了记不住,二是学会一个题的容易,难得是举一反三
厉害厉害,豁然开朗的感觉

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )