[咨询求助] 1111

我在考场上也是这个思路
我跟你选的一样,但是,你仔细想想,只说不喝酒可以创作出艺术作品,并没有说喝酒和创作之间的关系
娜娜林 发表于 19-5-21 09:38
我跟你选的一样,但是,你仔细想想,只说不喝酒可以创作出艺术作品,并没有说喝酒和创作之间的关系

如果喝酒有助于提升创意,那么有史以来伟大的艺术作品应该至少有一些是在酒后创作的吧。
粉笔选A的原因是它找到原文  原文中好像有提到执行力下降后影响艺术创作  但是题干里删掉了这句话  真不知道出题人在想啥  是要让我们脑补出这句话  选A  还是是根据题干不要选A。。反正我是选了C。。
游啊游美男子 发表于 19-5-21 09:46
如果喝酒有助于提升创意,那么有史以来伟大的艺术作品应该至少有一些是在酒后创作的吧。

中国古代很多诗人都有酒后佳作流传
我也很希望是C对的~哭~
除非说 创意就是创新功能,创新功能是执行功能的一种。那么就选A,好像确实是这样,考场上我把执行功能理解成执行力了哎
考场高度紧张的情况下选C正常的,因为追求速度,不能细看,但是这题正常做选A是肯定的,C说到底就是个无关项迷惑项。虽然我也是选C,但这题选A一点问题都没有,都没有任何争议。
孔一一 发表于 19-5-21 09:47
粉笔选A的原因是它找到原文  原文中好像有提到执行力下降后影响艺术创作  但是题干里删掉了这句话  真不知 ...

感觉出的有问题,执行功能下降更容易和控制本能联系到一起,激发创意,我觉得没有你说的那句话反而加强了论点
小鱼1111 发表于 19-5-21 09:50
考场高度紧张的情况下选C正常的,因为追求速度,不能细看,但是这题正常做选A是肯定的,C说到底就是个无关 ...

A选项我觉得就不可能是正确选项把,因为文段就没有提到“执行功能下降”和“创意”的关系,请问怎么削弱?凭空削弱吗?这违背了逻辑判断的基本原则吧。
孔一一 发表于 19-5-21 09:47
粉笔选A的原因是它找到原文  原文中好像有提到执行力下降后影响艺术创作  但是题干里删掉了这句话  真不知 ...

对啊,我觉得这道题出的真的不好,如果正确选项是A,那么逻辑判断以后都靠常识做了,不用根据文段材料了
A的问题在于,执行功能下降和创意有什么关系。没说。
看来选C的不少,我也是C
C项,并非所有的艺术品都需要创意吧?
我是这么排除C的,BD就不说了,很容易排除。
差中不选最差,所以选A
这题应该选C。请注意题干“适度饮酒会使大脑的控制本能放松,激发创意与灵感”与“研究结果表明,即使受试者只喝下了一小杯啤酒或葡萄酒……创意也会大大提高”,这里的论点是饮酒有助于创意,也就是说谈的是饮酒与创意的关系。看选项,只有C明确进行了拆桥论证。而A是什么鬼?大脑执行功能和创意能划等号么?    粉笔现在有一个很大的问题,找答案只会找原文,可问题是所有的行测题都是截取文段后加工的啊,意思能一样么
华图选的C,粉笔选的A 那个对的只能问出题人!看他是怎么理解的
真林林发 发表于 19-5-21 09:59
A选项我觉得就不可能是正确选项把,因为文段就没有提到“执行功能下降”和“创意”的关系,请问怎么削弱 ...

论点是喝酒有利于创作,C是在说好的作品是不喝酒的情况下创作的。在说不喝酒的情况下,出好作品。并没有削弱喝酒的情况下能不能出好作品。我个人的观点,所以ABD里面选最优就是A。当然如果真的是C对,我会更高兴,谁不愿意自己分数能更高一点
无论A还是C  我选的都是B
同C……看到执行功能就秒pass了……

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )