返回列表 发新帖
楼主: 真林林发

[咨询求助] 1111

要错一起错,哈哈哈
很明显选A啊,我秒选的A
A是第一个排除的,执行能力下降和创意有啥关系,C项也不太对,差中选优还是选了C
我甚至觉得A是加强项,论点是适度饮酒会导致控制能力减弱,所以创意会提高,那A执行能力下降了,不就是控制能力削弱了,那创意会提高啊?这不是加强么,哈哈
同感觉选C
楼主,我和你一样的思路,ABD排除,C项削弱 也不是很强,矮子里挑高个,选了C
我选c了,这道题我犹豫了一会,真的矮子里出将军啊
我选C!是因为没看到执行能力和喝酒创意的关系,哎。。。其实我当时犹豫AC的,但是我看通篇没有讲执行力,就C了,难受
试着查了一下原文(不确定和命题者是相同来源)
提到执行力的话是“饮酒后,大脑的执行功能却有所下降,过度饮酒则会影响创造力。”
“小酌一杯有利于激发某些方面的创造力,但是却不利于开展需要注意力高度集中的工作。”
“当人们专心致志想要解决某一问题时,往往思维受限,只想到一种解决方法。酒精使人不能周全考虑该任务的各个因素,但却能帮助人们换一个角度来解决问题”
“酒精会让人分神,但是却敲开了潜意识世界的大门,从而找到其他的解决方法。”
只是做卷子的话,A感觉是无法推论,执行功能下降和创造力是什么关系题干没说。
看原文的话,A更不能选,因为执行力下降后人们无法做高度集中的工作,但能打开潜意识大门,突破思维,激发创造力。
这题应该就选C,论点为喝酒能激发创意。C项为,艺术作品(创意)推出未喝酒,逆反定理喝酒不能够催进创意。
哈惹眼 发表于 19-12-27 12:03
这题应该就选C,论点为喝酒能激发创意。C项为,艺术作品(创意)推出未喝酒,逆反定理喝酒不能够催进创意。

你没考虑样本容量,假如每一万个艺术家里面只有一个喝酒的,你想想。
哈惹眼 发表于 19-12-27 12:03

c只能是有的艺术作品推出未喝酒,你的逆否命题不成立。
我想说一句,不要狭隘的理解执行功能, 大脑的任何活动都是执行相应功能, 所以这个执行功能也是包含产生创意,A选项说了执行功能都受到降低,就包含大脑产生创意,所以产生创意能力也降低了,是削弱。C这种迷惑选项很多题里面都有,只是在一个答案明显的题里面不太会去选,不明显的就会掉坑里吧
C是举反例
  大多数完成伟大艺术作品 与  激发创意灵感  实际并无关联。  你可以想想,喝酒之后激发灵感,  然后过几天 才完成

认真看一下这一题,我想法跟你一样。这是个加强项。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )