返回列表 发新帖
楼主: cryptopuppy

[咨询求助] 大神们帮忙看看申论大作文

我顶我顶
最多三类文
写保护就是三类
高手,谦虚了,到时候出分打他们的脸
你这样分数不会低,50分能拿32-35
最高三类文,运气差点四类文。凉的彻底了
arlotjq 发表于 19-5-31 15:03
最高三类文,运气差点四类文。凉的彻底了

说四类文的我不信,怎么说也是用了车俊说的三个分论点,而且和大运河与互联互通结合了。
redma 发表于 19-5-26 12:34
个人理解,材料讲的是保护大运河文化,而从材料看大运河文化的内核和意义可以总结为互联互通。所以按材料的 ...

我和你有一些类似。

我先在材料里找  互联互通  四个字。

在最后一篇材料找到:大运河文化包含了XXX和 互联互通的精神。

所以确定了 大运河文化,实现互联互通的 主论点,

然后看到材料前几篇。

其中一篇说到 中国东西南北 通过大运河连接,形成了包容的大运河文化,得到第一个分论点(大运河文化能融合不同民族文化)

有一篇材料是 第二小题做到的材料,得到第二个分论点(大运河文化促进了城市发展)---后来发现这个点似乎没有涉及互联互通这个概念。

最后一篇材料写的世界贸易,得到第三个分论点(大运河文化推动世界贸易)

看到粉笔,华图的答案都不相同,

现在心里忐忑不安。

因为行测估分不是很好,要是大作文上不了二类文,可能排名很难靠前。
redma 发表于 19-5-26 12:41
另外有种思路,可以直接论述运河文化的重要意义。大概也能写够一千字了。

我就是这种思路。

这个思路靠谱吗?
大运河文化 发表于 19-6-1 10:46
我就是这种思路。

这个思路靠谱吗?

我自己分析的当然会觉得对啊。但是有待验证。我在考场上写的是一带一路和大运河有相同的互联互通精神,分经济政治文化情感四方面论述。我如果运气好申论能拿个特别高的分,那说明这思路就对了,到时候我会来发帖子的。你如果也得了很高的分也来发个帖子证实一下吧。就当帮助未来的考生给自己面试攒人品。
上岸了,不过申论57分……
cryptopuppy 发表于 20-6-30 12:44
上岸了,不过申论57分……

三类文甚至四类文吧,而且我怀疑你第二题也是离题的
不过上岸了,不用管啦,哈哈哈
除非你想搞遴选,就得再练练

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )