楼主: 一颗小咸菜

[探讨提问] 完了。。警察政审。被坑了

Jager 发表于 19-6-12 07:36
法检不知道,就拿公安来说,政审时候民警同志说的是都得写,即使不在一个户口本上也得写。。。
我是杨浦 ...

父母肯定要写的
Jager 发表于 19-6-12 07:36
法检不知道,就拿公安来说,政审时候民警同志说的是都得写,即使不在一个户口本上也得写。。。
我是杨浦 ...

写  但不知道会不会有影响?就是几天的行政拘留。
游啊游美男子 发表于 19-6-10 15:08
父母有一方拘留 但是离婚了不在同一户口本 这样有影响吗 报公检法

直系的亲属必查的,上海公检法很严的,有拘留基本不行,但可以报其它公务员
Jager 发表于 19-6-9 16:36
你什么时候被告知的??
他们没打电话问你吗

没有打电话
我发现公示没我自己去问的
说笑 发表于 19-6-13 22:36
没有打电话

我去,这什么都不跟你说的?
还是说你应该在下一批名单里面啊
说笑 发表于 19-6-13 22:36
没有打电话

大哥,你父亲的无罪,是你自己去派出所搞得,还是政审同志帮你去开的?
Jager 发表于 19-6-13 23:12
我去,这什么都不跟你说的?
还是说你应该在下一批名单里面啊

监狱局的人说就一批货不公示就是刷了
说笑 发表于 19-6-14 09:44

单位都不说原因,不签个字什么的吗,太草率了吧

确实应与用人单位确认为好,看你是否当回事办的程度,其实公务员说到底也只是份职业。不过与用人单位了解情况后可以更好的掌握信息以了解情况。

是只能等公示结果么?如果政审有问题,会不会提前电话通知一下,要不多耽误找工作的
单调唯美 发表于 19-7-7 21:33
是只能等公示结果么?如果政审有问题,会不会提前电话通知一下,要不多耽误找工作的

不通知,只能等公示。我应届生的机会都被浪费了
说笑 发表于 19-7-8 11:36
不通知,只能等公示。我应届生的机会都被浪费了

应届生身份多重要啊,这确实太可惜了,用人单位也应该给个说法,有点坑人啊
公示了,去看看有没有你名字
老哥你考的是什么 为什么五月就政审了
D167 发表于 19-7-13 16:46
老哥你考的是什么 为什么五月就政审了

公务员警察啊,这次政审都是这个节点开始的,我也经历了
楼主,如何,公示里有你名字不,也给个消息,让大伙知晓下
我爱日行一善 发表于 19-7-13 16:54
公务员警察啊,这次政审都是这个节点开始的,我也经历了

好吧 考的不一样我上考警察
D167 发表于 19-7-13 17:07
好吧 考的不一样我上考警察

你也是上海公务员警察喽,这次政审不都5月20几开始的嘛,还是你是警察学员?
我爱日行一善 发表于 19-7-13 17:47
你也是上海公务员警察喽,这次政审不都5月20几开始的嘛,还是你是警察学员?

学员
我是楼主,政审已过,顺利签约,感谢楼上的兄弟们。
说说基本情况给后面的兄弟(报警察的)进行参考。(不同区域和个人政审差异巨大,以下不负任何道德和法律责任)。

一是为什么要把舅舅写上去
开会时要求必写,不写如果查出来有记录,就一刀切(当然更多的是吓唬),我问过我舅舅伯伯,都说没问题,那我当时想没必要冒这个风险(虽然后来政审查出来了)
@_@
二是旁系犯罪标准如何界定
咨询过专业人士:不同分局的标准都可能不一样,更别说是不同省市了,所以大家别看网上的,标准完全不同。
就上海的话旁系行政拘留(除政z)应该没啥问题,我有个发小伯伯酒驾行政拘留去年也是过了的。
像我舅舅这种情况是73开。
旁系刑事拘留(有期徒刑以上)的话有被刷可能,我有个很远的亲戚就是叔叔进去过被刷,但是到底什么事进去、或者传歪了我也不清楚(此处捕风捉影可忽略,各区标准不同)
@_@
三是政审注意事项。
报名前就直系先摸个底,如果直系有记录,就应该综合考量下是否要报名
政审前,就要登门对需填写的旁系直白的询问,一是只电话询问你亲戚可能意识不到严重性随便忽悠,二是就算有也可能不会跟你说,毕竟是丢人的事。最后根据情况再考量

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )