QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我的公考路

我是在2017年9月开始准备公考的,准备公考的起因是一次相亲。一位婆婆天天上我们家说要给我相亲,给我造成很大困扰。次数太多为了解决这件事我就无奈去了,对方是她孙子。没什么感觉,不过我们互相介绍了自己。当我告诉他我的工作只是一位临时工的时候,那位婆婆来我家和我妈妈说我和她孙子不合适。这件事让我不愉快,从未想过自己会因为做一份正当的工作被人奚落。从那个时候开始我起了考公务员的想法,迅速买了本教材并搜索了学习方法,开始每天复习。

在这段复习里,我每天晚上在家学习三个小时左右的行测,不知道申论怎么学,就只是看看题目瞎做题。大作文对我来说是天堑,根本下不了手。于是2018年国考我行测考了74,申论39。

这次考试严重打击了我的信心,于是接下来的时间里我全心复习申论,行测渐渐顾不上,但我想着我行测还可以就没有多想。然后在2018年江苏省考的时候,行测速度跟不上,最后行测64申论64。

我伤心了一阵子,又继续开始学习。离考试还有比较久的时间,所以我每天给自己定的任务并不繁重,只是保证持续每天都要学,只允许自己偶尔不学习。

转眼到了国考公告出来的日子,我发现国考大幅度缩招,对我打击很大,我忧郁了20多天,每天都很灰暗,我担心省考也会如此到时候我考上的机会渺茫。就这样浑浑噩噩得考完了2019国考,等来的成绩行测67申论58。

这样下去我怎么可能上得了岸?通过和许多朋友聊过天并自己研究了他人的备考攻略后我想通了。没办法,面对越来越高的要求,我只能提高自己的实力。于是我朝着140+努力。行测我打算考75,申论65。这段时间我也不关心其他了,碰到不会的就努力攻克,大作文不会写就多看多模仿,就这样高压学习了近3个月,我终于考了145。目前在等待体检,我觉得自己很幸运。
不是奚落,而是普通人生活压力太大了,找一个有好工作的对象,绝对可以减轻不少负担。当然了,如果是真爱,对方工作临时工也无所谓了,真心人难寻
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
小hama 发表于 19-5-24 09:19
不是奚落,而是普通人生活压力太大了,找一个有好工作的对象,绝对可以减轻不少负担。当然了,如果是真爱, ...

嗯嗯,我没有记恨这件事,只是有所感悟。2018年备考江苏省考的时候我遇到了现在的未婚夫,他工作不错,而且也不介意我是临时工,感觉我还是比较幸运的吧。
临时工尤其是乡镇临时工真的别提什么滋味了,我准备考公倒不是其他原因,就是现在到手跟公务员事业编比差太多了。。虽然美其名曰享受事业编制待遇,实际上,唉
我去年第一次省考第四没进面,今年第二进面没能逆袭。我分数感觉很难提高了,就135左右,去年跟今年的分相差都不到一分,很迷茫
我当过临时工,相亲被各种鄙视,后来考上了,一切都顺利

男儿当自强,尊严都是自己争取来的
向你学习,努力加油,全身心投入,一举成功。
类似经历,相亲被没编制拒绝,如今纪委公务员上岸,想想也是云淡风轻,不能改变社会格局,那就只有改变自己

经历相似,希望我的结果也能跟楼主一样
被企业压榨的厉害,养不了家养不了娃,最后一年还遇到了特别变态的领导,身心俱疲~高压之下,一年上岸~
蝈蝈0313 发表于 19-5-24 14:00
被企业压榨的厉害,养不了家养不了娃,最后一年还遇到了特别变态的领导,身心俱疲~高压之下,一年上岸~

好厉害,我也是被压榨的厉害,不想在企业,了请问您专业是不是很好,我化学专业,江苏省考,苏州地区都没有可以报的,不限专业的都要求面向基础服务什么的,面向村官,我不是三支一扶什么的,不能报不限专业得吧,我32了,再考三年就不能考了,压力好大
Amy9866 发表于 19-5-31 10:02
好厉害,我也是被压榨的厉害,不想在企业,了请问您专业是不是很好,我化学专业,江苏省考,苏州地区都没 ...

不算好吧,我报的岗位1:80,除了三不限,当年也就两个岗位能报。
发这个贴不是为了传授经验,纯粹为了展示一下我的备考经历。
蝈蝈0313 发表于 19-5-31 13:07
不算好吧,我报的岗位1:80,除了三不限,当年也就两个岗位能报。

谢谢,起码你还有俩,我这个省考一个都没有
求教怎么提高申论,我也是行测70+ 申论60-  每次做完都觉得自己写的很好,然后成绩出来懵逼。。。真不知道怎么提高
男人和男人也能相亲吗
不算相亲,只是朋友介绍聊了下,自认为从外貌到家庭条件匹配对方都绰绰有余,但当时我普通企业工作,对方自称是村官身份,优越感特别强你懂的,有点受不了就没继续聊下去,后来我从企业辞职出来考进编外,有次开会遇到对方,在机关单位里呆了一阵也明白了对方就是一普通村社区工作人员,根本不是市级层面所谓的村官,觉得有点搞笑……今年事业编差0.1,希望明年再接再厉
一个土拨鼠的 发表于 19-5-24 09:22
嗯嗯,我没有记恨这件事,只是有所感悟。2018年备考江苏省考的时候我遇到了现在的未婚夫,他工作不错,而 ...

楼主,你能说下你的申论备考攻略,谢谢!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )