楼主: 六月寒枫

[交流杂谈] 四川省2019届急需紧缺专业选调生拟录用人员名单出来了,各位同仁都分到那儿去了呢?

前辈您好,请问法律硕士一般会分到什么单位呢,可以去法检系统吗?以及中国政法的硕士有机会进二圈吗?因为另一半在611,三圈太远了。
你女票优秀哟!从你的学校和专业来看,概率应该很大。
六月寒枫 发表于 19-9-17 15:42
多半是二圈,话说你最后是分到了哪儿呢?

我是今年考  感觉今年的选调生政策有很大变动
一支 发表于 19-10-20 00:40
我是今年考  感觉今年的选调生政策有很大变动

今年不清楚了,机改了,差别很大。
六月寒枫 发表于 19-10-21 10:26
今年不清楚了,机改了,差别很大。

机改什么意思呢
LYFlyf 发表于 19-10-22 23:51
机改什么意思呢

机改:机构改革。当前,有已经改完了市级部门,还有正在改的乡镇改革。加上职务职级并行改革,事情比较多。
北大18级微电子硕士,想走紧急选调,请问大佬们报哪个或者被分到哪些单位可以算不亏(_)?谢谢!
xwhkoudai 发表于 19-10-28 23:14
北大18级微电子硕士,想走紧急选调,请问大佬们报哪个或者被分到哪些单位可以算不亏(_)?谢谢!

北大硕士就不要担心分配了,你属于紧缺选调中的VIP,闭着眼都能分到成都主城,如果你有政治抱负的话可以报省直机关,也是基本没有问题的,稍微准备一下考试就行
hyhy875421 发表于 19-10-29 08:44
北大硕士就不要担心分配了,你属于紧缺选调中的VIP,闭着眼都能分到成都主城,如果你有政治抱负的话可以 ...

谢谢前辈!但是我感觉应该不会有这么顺利(_),比如2020届省直机关招募所有的岗位中没有一个是对口电子专业,所以省直我估计没有什么机会_(:з」∠)_。天府新区与高新区虽然值得一冲,但也不知概率几何,市直部门也不知哪些待遇不错且有前途。我所以在市直和主城区(主要是天府新区和高新区)二者间纠结(_)。
xwhkoudai 发表于 19-10-30 07:23
谢谢前辈!但是我感觉应该不会有这么顺利(_),比如2020届省直机关招募所有的岗位中没有一个是对口电子专 ...

市直待遇没区别,分配跟考试没啥关联,本科如也是清北,可以招的时候就可以跟组织部提出来要去天高或者指定市直,不然你就不来
william77777 发表于 19-10-30 09:06
市直待遇没区别,分配跟考试没啥关联,本科如也是清北,可以招的时候就可以跟组织部提出来要去天高或者指 ...

我本科就要差一些了,是电子科大的_(:з」∠)_,这应该没法跟组织部提要求了吧…
xwhkoudai 发表于 19-10-30 09:22
我本科就要差一些了,是电子科大的_(:з」∠)_,这应该没法跟组织部提要求了吧…

其实还好,如果不是一心想去天高,肯定能去一圈及市级
xwhkoudai 发表于 19-10-30 09:22

额,你这本科成电,硕士北大,还是学微电子的,不去研究芯片简直浪费人才啊 随便去个成都29所这种的研究所也比进体制强啊,话说你是学什么方向的,数字电路、模拟电路还是器件什么的?
hyhy875421 发表于 19-11-1 14:49
额,你这本科成电,硕士北大,还是学微电子的,不去研究芯片简直浪费人才啊 随便去个成都29所这种的 ...

器件方向,不好就业,中电29所加班严重压力不小,而且待遇一般,我想去天府新区或高新区或双流区,一年光拿到手上20w我觉得很不错(可以在成都过的比较滋润),而且朝九晚五加班也不算严重,压力不大,有时间做其他事,哪怕陪伴家人也好,毕竟工作不是人生的唯一。
hyhy875421 发表于 19-11-1 14:49
额,你这本科成电,硕士北大,还是学微电子的,不去研究芯片简直浪费人才啊 随便去个成都29所这种的 ...

家在成都,本来中国的半导体行业就不算景气,更何况成都的半导体行业更惨,如果我是it行业的,那还可以,否则过的很惨
xwhkoudai 发表于 19-11-1 19:45
器件方向,不好就业,中电29所加班严重压力不小,而且待遇一般,我想去天府新区或高新区或双流区,一年光 ...

天府高新双流到手有20个吗?这也太高了,不过我学校一般,去成都估计大概率三圈层,
R12345双鱼 发表于 19-11-1 22:56
天府高新双流到手有20个吗?这也太高了,不过我学校一般,去成都估计大概率三圈层,

其实大概率一辈子就只有这个数的工资了,公务员本来涨薪就慢…跟那些去沿海城市企业打拼的没法比_(:з」∠)_
xwhkoudai 发表于 19-11-1 23:03
其实大概率一辈子就只有这个数的工资了,公务员本来涨薪就慢…跟那些去沿海城市企业打拼的没法比_(:з」 ...

天府高新待遇高,不过也很累,而且比你想象的还要累的多的多...事实上现在很多公务员岗位都很少朝九晚五的了,这一点我是进了体制后才体会到的
hyhy875421 发表于 19-11-2 00:25
天府高新待遇高,不过也很累,而且比你想象的还要累的多的多...事实上现在很多公务员岗位都很少朝九晚五 ...

只要待遇对的起工作量就没问题,学器件硕士毕业很难找到又可以回成都,性价比还不错,能最大发挥文凭作用的岗位了
xwhkoudai 发表于 19-11-2 00:44
只要待遇对的起工作量就没问题,学器件硕士毕业很难找到又可以回成都,性价比还不错,能最大发挥文凭作用 ...

能去当然不错了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )