[原创感悟] 高分答案解析

新的一天,早安
接78楼。
该答案同样问题多多。
一是要点不全。“众筹”这个反复出现的关键词居然都没有体现。
二是深度不足。如前所述,由“为解决学生股东“毕业”带来的流动问题,“比逗BEPOTATO”设置了学生股东毕业的股权流转计划”提炼出“设置股权流转计划”是典型的就事论事,如果能提炼出“未雨绸缪,提前发现和解决经营中可能出现的问题,将隐患消解于未然”,则要深刻的多(紧随其后的“两年后”这个关键词说明此时还没有面临这个问题)。这个刚才有位群友已经提出来了。
三是分类不科学。三个“创新**方式”看似牛叉,实则混乱——再次提醒坛友,千万不要为了追求表述的整齐美观硬凑对仗工整的语句,准确性永远是第一位的!——以“创新管理方式”为例,科学选址,调研市场,这属于管理么?而“及时发现市场需求”又属于“创新合作方式”么?
四是语言不完整。请看“重视创意的可行性,调查了解市场,目标明确,科学选址,创新宣传方式”,这是完整的句子么?这纯粹是在堆砌关键词啊。试想有人向我们介绍经验,却连话都说不利索,就是丢过来几个关键词,我们会把它当回事么?人家贾老板还要做几个漂亮的PPT呢!
再来看看某位坛友的回答:
比逗咖啡馆成功经验如下:
1.选择创新型项目,解决客户个性化定制需求(材料四得出);开展项目调研,了解市场行情;科学选址
2.创新采用众筹模式,利用互联网募集股东,筹集资金;动员股东,广泛宣传,获客渠道多;
3.科学管理,分工明确。董事会行使决策权,股东行使建议权;股东众多,相互背书,资源互补;企业盈利快,创新能力强。
4.研发app促进股东交流,设置任务,按积分考核股东贡献度和活跃度,并作为分红、股权流转依据。
5.定位准确。结合自身优势,承办校内外社团活动,获得更多资源,学习先进管理经验。
6.注重细节。为股东设制专属马克杯,提高股东存在感和获得感。

怎么样?
我觉得这个答案最大的问题在于深度不够。比如“研发APP”这条,比逗的团队是研发了APP,但作为可推广的经验来说,难道别人也非要研发APP么?创新一种新的管理模式行不行?研发一个基于电脑的管理系统行不行?
这个案例的本质应该是“创新管理手段”,或者说“以新技术创新管理方式”,这才真正体现了事物的本质。
这一点,我觉得非常值得大家关注。
坛友回答:
比逗咖啡馆的成功源于:利用众筹优势,解决众筹问题,主体定位明确,创新管理方法。
1.发挥众筹优势。通过前期调研,确定众筹对象,制定众筹计划,顺利获得启动资金。并发挥利用众筹股东宣传带动作用。
2.解决众筹问题。通过建立董事会,由专业的核心团队掌握决策权,化解众筹经营问题,保证运营。通过学生股东毕业的股权流转,解决学生股东“毕业”带来的流动问题。
3.利用校园优势,主题定位明确。通过举办类似的创业交流活动,获得更多资源、指导。
4.创新众筹管理。通过研发面向所有众筹股东的APP,以加强股东之间的交流、提高股东活跃度等。
新的一天,早安
新的一天,早安
发重了@_@
认真拜读楼主大作,可以看出确实是精品,楼主绝对是高分上岸的大神。求一份资料2427118710@qq.com   多谢楼主!
多谢楼主分享
感谢大家支持,我会继续更新哦
3217643620@qq.com感谢楼主!

已发,请查收
当然,需要资料的话,还是请私信联系哦
接87楼
这个答案要点已经很全了,但也存在问题。
1、前面的总括句多余。总括句不是非有不可的,你这里的总括句其实就是后面几个观点的简单重复,这种总括句是完全多余的。
2、中心句不准确。例如,“建立董事会,由专业核心团队掌握决策权”,这和“众筹”与否没有关系啊,即使是不采用众筹,你也要建立专业核心团队,对不对?
3、条理性不佳。正如上一条所言,”建立董事会,由专业核心团队掌握决策权”不应归入“解决众筹问题”,所以条理性上还有带进一步提高。
4.深度不够。这题总结出的经验是要推广的,而且要求“有深度”,所以一定要透过现象看本质。比逗研发APP,别人也一定要研发APP么?研发APP的目的和本质是什么?是创新管理对不对?所以,为什么不回答创新管理方法呢?类似这样的不足,在该答案中还有好几处。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )