[Q友杂谈] 贵州申论分数让人反胃

momo林 发表于 19-5-27 20:56
我一个能写材料的名牌大学生,天天学习申论,申论比一堆大专裸考少几十分,虽然是自己的原因,行测还是可 ...

大专怎么了,扪心自问你做了多少功课和付出多少努力,考的不好不从自身找问题,归咎于一切外因,本应是天之骄子的大学生沦落到这种地步也是够了
今年必进 发表于 19-5-28 08:40
我们零基础CPA的要不建个群吧

你把本帖里面报了CPA的人统计一下建个群,一起学习嘛
今年申论真恶心🤢,要点踩到的情况下都能随随便便就能被超个二三十分
支持楼主,我也是在职考的,工作5年的办公室主任,调研文章写了无数,起草两次政府工作报告,中央级媒体发表三十余篇稿件。省市纸报发表50篇新闻。然鹅。。。然兒。。。申论102分,这不是最气人的,我们单位小白裸考见习生,3个申论130+。行测还很渣那种
我真心怀疑自己是不是刹比了
我觉得申论玄学,没准阅卷就是看谁小白谁是新手谁就能拿高分
哈哈哈,你们这些单位笔杆子的受不了打击了吧。我觉得最大原因是改卷老师,应该公开改卷老师是怎么构成的。
鸭儿鸭哦嘚 发表于 19-5-28 14:17
支持楼主,我也是在职考的,工作5年的办公室主任,调研文章写了无数,起草两次政府工作报告,中央级媒体发 ...

起草过政府工作报告的牛人才给102,这也太玄学了,你是A卷还是B卷?
据说改卷老师是一堆本地大学的在读研究生
支持楼主,我也是在职考的,工作5年的办公室主任,调研文章写了无数,起草两次政府工作报告,中央级媒体发 ...

可能因为申论其实还是要客观的答案,而且确实是最好使用材料的文字。自己发挥的文章肯定比抄材料的好得多,但是。却不符合阅卷规则,没踩到他们要求的点吧。
薛定谔的喵miao 发表于 19-5-28 14:59
可能因为申论其实还是要客观的答案,而且确实是最好使用材料的文字。自己发挥的文章肯定比抄材料的好得多 ...

我也想说服自己是我没找到要点,但五年前上岸我申论是110+,考前我也复习了很多申论踩点,并不是完全按自己想法答。所以很懵逼
我也陷入申论玄学的怪圈了,78分,这和没考有什么区别,白瞎了我的行测成绩
momo林 发表于 19-5-27 20:46
不要抱怨了,我也是两科多90出头。希望从头再来吧。

你起码申论给力,行测也不赖啊,我们可是申论拖了大后退啊

就是因为行测好导致申论不行

兄弟,调研信息,党建信息我都写得快吐了,我比你还惨,91。。。
n210 发表于 19-5-28 15:43
就是因为行测好导致申论不行

可能阅卷老师不太喜欢成熟的文章,刚刚毕业那些青涩的看起来有潜力 ?
薛定谔的喵miao 发表于 19-5-28 14:59
可能因为申论其实还是要客观的答案,而且确实是最好使用材料的文字。自己发挥的文章肯定比抄材料的好得多 ...

材料的文字。。。一句话或者一个事情精炼一下换个方式说表达的同一个意思就不对了吗?照你这样说,那我给领导写材料不被骂死,啰哩啰嗦的,干脆以后就抄材料吧,原封不动的抄
国考的申论批改一向比较活泛 省考就要条条框框一点 自然是培训出来的分比较高 只能说分数差距太大而且高分段太多明显很不合理
kingkdg 发表于 19-5-28 14:41
哈哈哈,你们这些单位笔杆子的受不了打击了吧。我觉得最大原因是改卷老师,应该公开改卷老师是怎么构成的 ...

严重怀疑改卷老师水平,自己都不行还来改别人卷子,可怕,如果真是大学老教授还有说服力,可是我看报道的改卷现场给我感觉有些所谓的老师看上去就不怎么样,怕是有理科类老师参与改卷子,文学水平贼渣那种,就因为他是教师,我们也不敢问
根本不是大学老教授呵呵,别听那些官方说法,我就知道有高职院校的理工科老师去改卷的。能有多大水平!?如果照抄材料能得高分,我复习个球的申论!!!!!早知道我裸考去了!裸考的时候不知道怎么写的时候我都是照抄!特么这次我好好复习!练习写申论最后还没有裸考的高我也是服气!

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )