[Q友杂谈] 贵州申论分数让人反胃

根本不是大学老教授呵呵,别听那些官方说法,我就知道有高职院校的理工科老师去改卷的。能有多大水平!?如果照抄材料能得高分,我复习个球的申论!!!!!早知道我裸考去了!裸考的时候不知道怎么写的时候我都是照抄!特么这次我好好复习!练习写申论最后还没有裸考的高我也是服气!
天之大 发表于 19-5-28 14:42
起草过政府工作报告的牛人才给102,这也太玄学了,你是A卷还是B卷?

还是b卷呢
xxjlkf 发表于 19-5-27 20:52
我觉得可以参考云南的做法,行测200申论100,这样可以一定程度上削弱这种阅卷主观性,这两年真是没天理 ...

17年,申论100分,还能进面试,18年,19年申论只考90+,不能进面了,不知道那些120+的申论怎么答的?完全搞不明白复习的方向了,感觉申论拉分很厉害,行测一般,申论好一点就成功了
54127250 发表于 19-5-28 16:11
材料的文字。。。一句话或者一个事情精炼一下换个方式说表达的同一个意思就不对了吗?照你这样说,那我给 ...

是的,我问过很多申论高分但是学习成绩不好的人,答案就是照抄材料。
而且据说改卷人是在读研究生,那我估计就是学生思维之间的相互吸引,毕竟机关思维和学生思维差别真的很大,虽然平时看不出来
今年必进 发表于 19-5-27 21:06
哎,得申论者得天下,但是申论真的好难找到路径复习啊,真的是玄学吗。

对啊,申论玄学有道理,17年第一次考省考,申论100分,当年也算中等吧,后面两年也考越低
选择与坚持 发表于 19-5-28 18:06
17年,申论100分,还能进面试,18年,19年申论只考90+,不能进面了,不知道那些120+的申论怎么答的?完全 ...

17年之前申论分数都相对保守的,行测和申论都有拉分作用,17年之后申论大放水;
而且我发现了一件怪事,就是真正长时间在机关工作写作的,分数大部分都不太高;而学生党、培训党之类对机关工作不了解的小白写出来的申论分数高得一逼
选择与坚持 发表于 19-5-28 18:14
对啊,申论玄学有道理,17年第一次考省考,申论100分,当年也算中等吧,后面两年也考越低

而且今年我的申论答案大部分都是抄材料原句,有些句子删减词语或者调换顺序就写上去了,当然也不敢全部抄,相当一部分是自己组织语言,结果申论比去年高了32分!
xxjlkf 发表于 19-5-27 21:59
我们这种类型的考生就是申论大放水的牺牲品,哎,时也命也

我也是申论放水就gg,连续两年gg
同在机关干过,写了不少材料,大小报告都有。其实今年非常有信心,因为明显感觉通过机关锻炼,阅读、分析和写作能力有实质提升,至少落笔是有思路的。然鹅现实总是开玩笑,被一堆小白大截大截的甩开,正儿八经劣币驱除良币,都不知道说什么好了。
主要是申论考差了,不知道问题在哪里?问问大家是不是字写的不好,影响整体分数了,因为我的字和卷面不是太好,但是也不是太差
选择与坚持 发表于 19-5-28 18:31
主要是申论考差了,不知道问题在哪里?问问大家是不是字写的不好,影响整体分数了,因为我的字和卷面不是太 ...

应该和字迹没关系,因为我同学字也不是很好,不太好认,申论130多
主要差距真的太大了,还找不到方向。我猜申论还是要以原文为最最核心的,就是直接超 都会有110,自己结合总结反而死翘。就像有一题,我写的是某某村立足自身禀赋资源,因村制宜,选准产业发展方向。绝对没有直接写某某村土地好适合发展产业的好。就像几个部门一起参与这个工作,你写统筹力量,突出部门联动,成立专班,集中各部门力量进行任务攻坚,绝对没有写几个部门一起合作,发挥力量,把工作搞好的好。
momo林 发表于 19-5-29 07:22
主要差距真的太大了,还找不到方向。我猜申论还是要以原文为最最核心的,就是直接超 都会有110,自己结合总 ...

很多体制内写扶贫,肯定突出精准了,假如是理工科研究生改卷,晓得个毛,四场硬战都不晓得,哪怕材料是围绕这个写的,但是人家不认的,你写根据群众需要去帮助他们,绝对好于精准扶贫,按需施策。虽然意思差不多,但是分数天差地别了。
就像一个工作举措。意思是要多深入基层,开展调查,了解情况。你来一句,大兴调查研究之风,深入基层一线,倾听群众心声,切实找准群众所需所求。估计第一句话就凉了。
反正我是这种文风,实践证明,这种文风就是90的命……。好好的与群众搞好关系,紧密联系群众不写,我来一句要践行群众路线,把群众的观点、群众的思想深深厚植树于工作中,落实到实践中。
本来都翻篇了,又说了这些,暂时不讨论省考相关内容了,希望有遴选吧,然后明年再继续研究申论,天不负有心人吧。
momo林 发表于 19-5-29 07:47
反正我是这种文风,实践证明,这种文风就是90的命……。好好的与群众搞好关系,紧密联系群众不写,我来一句 ...

估计张小龙去写,也就90分的命,什么提炼核心,归纳总结,统统低分,原文照抄的都高分。。。
申论本来就是碰运气
主观评卷就势必有好恶之分
没办法
呵呵哒
行测拉别人20,申论被小白们拉30
行测拉别人20,申论被小白们拉30

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )