QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

成长的代价

32岁,在职,去年报了班,想努力拼一把,每天都坚持跟直播课,参加模考。下了很大的决心,可是老婆却一直不支持我,甚至故意打扰我学习。每天晚上都在我学习的书房看视频或刷微博,为此吵过好几次。我说你就让我安静的看看书,今年是最后一年了,考上了我们也能换个好点的生活环境。我已经克服了工作多年后的懒散,戒了酒,戒了篮球,戒了游戏,戒了健身,像高中生一样每天坚持学习到11点,这已经很痛苦了,可是她依然我行我素。今天成绩出来,比预想的低很多,进面希望渺茫。越想越伤心。今年二宝出生,真的没精力再考了。以前有好的学习环境整天想着玩,后来想好好学习了却没有适合学习的环境,真是天意弄人。
都在坚持,你怎能放弃
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
你老婆为啥这样?
siven1314 发表于 19-5-27 21:39
你老婆为啥这样?

从小就成绩不好,不知道好的学习环境有多重要,我说如果到时候只差两三分,那会多可惜。今年估计就差这两三分。
怕你混好了把她甩了
我也是这种感受
重在坚持,我身边一直考的都考上了,我觉悟比较晚,但我有信心一定能考上,你也加油,我是宝妈,家里人都支持,我觉得你首先要争取你老婆的支持,加油
忒朗普 发表于 19-5-27 21:46
从小就成绩不好,不知道好的学习环境有多重要,我说如果到时候只差两三分,那会多可惜。今年估计就差这两 ...

这是最难受的。要么零付出零收获,最难受的就是95%付出,然后就差这一点点导致失败,零收获。最要命的是,差的5%不是自己不够努力,是被动受影响的,简直绝望
有你才幸福 发表于 19-5-27 21:58
重在坚持,我身边一直考的都考上了,我觉悟比较晚,但我有信心一定能考上,你也加油,我是宝妈,家里人都支 ...

我这次考得不错,也是裸辞在家两个月备考,全家支持并一切为我考公让路的结果。我一直认为,不管人生低谷还是高峰,家人的理解与支持,是我们最大的支撑和动力,让我们用一百分的实力做成一百二十分的事。
加油  别放弃  
你老婆觉得你肯定考不上,她无所谓的,也不会把你的努力看在眼里。我家那口子也是,所以我理解你,加油吧老兄。
1033203613 发表于 19-5-27 22:01
我这次考得不错,也是裸辞在家两个月备考,全家支持并一切为我考公让路的结果。我一直认为,不管人生低 ...

看到你的分数了,很厉害,我比你差点,大家都加油,都有希望
1033203613 发表于 19-5-27 22:01
我这次考得不错,也是裸辞在家两个月备考,全家支持并一切为我考公让路的结果。我一直认为,不管人生低 ...

很羡慕你,古人说祸乱起于萧蔷,家和才能万事兴不是没有道理的。如果争取不到全家人的支持,再努力也是徒劳。中间备考有几次我恨不得把书都烧光,后来还是咬咬牙坚持了下来。以后真的坚持不下去了。
我不想不想 发表于 19-5-27 21:56
我也是这种感受

心好累,得不到家人的支持再也不会公考了。
忒朗普 发表于 19-5-27 22:08
很羡慕你,古人说祸乱起于萧蔷,家和才能万事兴不是没有道理的。如果争取不到全家人的支持,再努力也是徒 ...

哎,老哥,真是苦了你了。我想安慰一下都不知道说啥,只能说一声加油
亲,这边建议您换个老婆呢
爱上大宣城 发表于 19-5-27 21:47
怕你混好了把她甩了

她从小就成绩不好,认为边学边玩没有影响
有你才幸福 发表于 19-5-27 21:58
重在坚持,我身边一直考的都考上了,我觉悟比较晚,但我有信心一定能考上,你也加油,我是宝妈,家里人都支 ...

是的,你有家人支持,一定会考上的。
楼主千万不要放弃,真的,平时多关心老婆,觉得学不下去的时候可以帮帮家人做些事情,带带孩子,他们一定是会体谅你的,考试是为了什么,还不都是为了家人为了更好的生活
尽人事知天命,看开点,公务员也是一份普通的工作而已,本质上改变不了什么,都三十几的人了不要心存执念,生活和家庭才是最重要的,工作不过是手段而已

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )