QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 忒朗普

成长的代价

继续坚持吧,我跟你情况差不多
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
看得出你付出了很多努力,但衷心希望你不要轻言放弃,一起加油
加油吧,看着挺心疼的。
考公的人,一般都是努力的人,这真的是一场赌博啊,赌注是青春和自己其他方面的职业发展,这努力花在考证以及其他方面也小有成就了。考公赌上了也就一份平淡的工作,赌不上就是一辈子的幸福啊,真太不值了。。工作如果不错就好好规划自己的职业,适时割肉。
要死了。。 发表于 19-5-27 22:26
考公的人,一般都是努力的人,这真的是一场赌博啊,赌注是青春和自己其他方面的职业发展,这努力花在考证以 ...

非常赞同,只要肯努力下功夫在哪都一样出色,从目前的经济和就业形势看考公的确是一个好选择,但是以后真不一定,尤其是越来越强追责,公务员的责任和压力越来越大,突出服务奉献意识,加班也成为常态,相比之下收入真的很一般,真的进来反而会有心理落差。当然了每个人想要的生活不一样,围城而已。
要死了。。 发表于 19-5-27 22:26
考公的人,一般都是努力的人,这真的是一场赌博啊,赌注是青春和自己其他方面的职业发展,这努力花在考证以 ...

是的,工作快10年,虽然前几年贪玩没有考公,但起码该考的证都考了,以后虽然不会继续考公,但是会去尝试下别的,努力赚钱,给家人更好的生活环境。人活着无非名和利,二者必然要选其一。
山川河风 发表于 19-5-27 22:43
非常赞同,只要肯努力下功夫在哪都一样出色,从目前的经济和就业形势看考公的确是一个好选择,但是以后真 ...

是的,又到了人生的转折点。根据现在的形势考公是不可能了,人生无非名和利,是时候转变角色,以后唯一目标努力挣钱,给家人提供更好的生活质量。
yegoo3 发表于 19-5-27 21:36
都在坚持,你怎能放弃

趁有时间,好好学习。希望你早日上岸。
我要是有这样的老婆,我基本都会考虑离婚。或者说,我绝对不会跟这样的女人结婚。说直白了,莫生气。因为我在考场外边看到过太多的家里男人考公,旁边老婆、母亲全力支持、加油鼓劲、安心抚慰的了。毕竟对于普通家庭来说,公务员远比一般的工作要好的太多。
前路114 发表于 19-5-27 23:03
我要是有这样的老婆,我基本都会考虑离婚。或者说,我绝对不会跟这样的女人结婚。说直白了,莫生气。因为我 ...

她从小成绩很差,不知道学习环境的重要性,刚才还跟她讨论,她说以为一边学习一边聊天不会有什么影响。哎!拼了老命坚持了6个月,中途有几次真的想把书都烧了,以后再也不公考了。如果年轻,希望你多多努力。家庭是把双刃剑,双方都会有牺牲。
我很想知道你爱人是什么工作的,我爱人是在编教师。我本来在企业,年收入11+,我爱人强烈要求我去考公,我去年就去考了,上岸了。转正后年收入大约在9w+,比以前还低了,可是我爱人却很满意。我工作了大半年,也发现了,这特么待遇没掉多少,人轻松十倍,家庭还和谐了,也有时间带娃了
zb123453 发表于 19-5-27 23:11
我很想知道你爱人是什么工作的,我爱人是在编教师。我本来在企业,年收入11+,我爱人强烈要求我去考公,我 ...

她从小成绩很差,专科毕业之后在国企干临时工,工作很累,除了抱怨没什么行动。去年在我的监督下才通过了药师考试,正在鼓励她考执业药师。希望她越来越好,现在这个社会环境,能依靠的也只有考试。对我自己而言,不知道路在何方,考公是不可能了,缺少环境也没有精力,在单位努力工作又得不到晋升。一言难尽。
o(︶︿︶)o 唉 都不容易 互勉
冥冥之中自会有人开导你,今天上午刚接到消息,一个老家远方亲戚突然脑溢血去世了,五六十多岁,在农村正是享受天伦的时候。在生死面前这点失败又算什么呢?路在眼下,且不止一条。
32岁还可以考啊,不然努力都白费了,既然意犹未尽,那就给自己一个交待,要让人生少一件后悔的事,加油!
都32岁了,是自己目前的工作多不如意逼着让自己去考公。。。
我就不一样了,我今年要是考不上,怕是要被爹妈拿个锤子直接锤死
如果是市区公务员,32岁建议还是坚持,目前来说,市区公务员只要有了房子,性价比非常高。而且实际上,除了一线和一些特别的二线城市,市区公务员的收入在工薪阶层当中是相当靠前的。
铝合金 发表于 19-5-28 09:56
我就不一样了,我今年要是考不上,怕是要被爹妈拿个锤子直接锤死

开启铁头模式!另外和楼主说一下,老婆生小孩也不容易,多体谅体谅。除了坚持,别无他法。
都有家庭了,能赚钱养家的工作都可以啊,没必要非要挤公务员哇。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )