[西藏] 想考西藏公务员,求解惑

网上到处翻贴,有的回答吓我一跳,有没真实在西藏干过几年的公务员回我一下?最好那曲或阿里的。
1 安全吗?晚上真的会被人破门而入,强行结婚?
2  办公方便吗?真的经常停电,更别说网速快?
3  消费真的高到单独牵个网,吃个大餐都纠结?
4  福利待遇。真的工资高福利好停留在纸上,难到自己身上?是被克扣吗?还是年底压后发?
本人姑娘一枚,不打算结婚,想找个钱多事少离家远的地方,安静的看看书,炒炒股,蹉跎一生,烦请前辈们指点。对于孤独,高反和短命,我真的没有意见,只要安静,事少,有网,我一个人就能活的很好。
哪有那些诗和远方?更多的是生活的艰辛和不得不妥协。想要钱多事少离家远,还不如去深圳做三和大神,做一天玩三天
官宣 发表于 19-5-29 07:09
哪有那些诗和远方?更多的是生活的艰辛和不得不妥协。想要钱多事少离家远,还不如去深圳做三和大神,做一天 ...

谢谢你的回复,我不缺挣钱的技能,养活自己没问题,什么日子我都能过,我唯一不想妥协的是婚姻,我可以单身一辈子,也不想两个人将就,父母逼婚近白热化了,他们放话,再不结就要随便把我嫁了,我需要一个能说服他们的所谓体面职业和远离他们的地方。
幻梦之都 发表于 19-6-8 11:04
谢谢你的回复,我不缺挣钱的技能,养活自己没问题,什么日子我都能过,我唯一不想妥协的是婚姻,我可以单 ...

你能养活自己,为什么他们要给你随便找个人嫁了你就过去嫁了?还是依赖心强
官宣 发表于 19-6-9 17:38
你能养活自己,为什么他们要给你随便找个人嫁了你就过去嫁了?还是依赖心强

你不懂。农村人眼里,哪怕是嫁乞丐,也必须成家。哪家有姑娘嫁不出去,父母觉得丢人。
官宣 发表于 19-6-9 17:38

你能说这样的话,看来你在家话语权还挺强,万事不管自己做主。但不是每个人都和你一样,我有我的难处。
幻梦之都 发表于 19-6-10 18:17
你能说这样的话,看来你在家话语权还挺强,万事不管自己做主。但不是每个人都和你一样,我有我的难处。

现在能在外面生存不靠家里养活的,家里哪个能管了?都听父母话一二线城市那些年轻人都回老家农村结婚种地过安稳日子去了。命是你自己的,没有必要单纯为了反抗父母伤害自己。
官宣 发表于 19-6-11 14:30
现在能在外面生存不靠家里养活的,家里哪个能管了?都听父母话一二线城市那些年轻人都回老家农村结婚种 ...

你还是没懂我难在哪里
幻梦之都 发表于 19-6-13 16:49
你还是没懂我难在哪里

来我的心里,远离喧嚣。
幻梦之都 发表于 19-6-8 11:04
谢谢你的回复,我不缺挣钱的技能,养活自己没问题,什么日子我都能过,我唯一不想妥协的是婚姻,我可以单 ...

内心真不想结婚的,我在现实中确实碰到过。
只不过这样的女孩子到了三十六以上,就想了,但是没人要了。
到了四十以上,呵呵。
所以没人回答楼主的帖子吗……

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )