QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么在进一事业单位之前,了解到该单位的待遇?

包括工资,工作长度,工作强度,还有其他隐性福利。唉,在一家三级单位国企干不下去了,求大家出谋划策。
不是内部人很难
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
几乎不可能
全额拨款的话,同一个区差不多的
行政单位的事业编,和党校,档案局这些全供事业单位哪些待遇前途比较好
隐形福利不是很熟关系不会跟你说的
波斯小猫 发表于 19-6-6 11:49
行政单位的事业编,和党校,档案局这些全供事业单位哪些待遇前途比较好

我觉得行政单位的事业编没啥前途,干的活比行政编还多。
在没有行政编制的事业单位,事业编才容易混,而且还可以走职称这条路,如果你能评中级职称,拿的不比当地公务员少,高级职称就更高了
shylie1986 发表于 19-6-6 14:38
在没有行政编制的事业单位,事业编才容易混,而 ...

谢谢,我有中级职称,就是说在纯事业单位比较好是吧,但是就怕以后改革成企业,请问党校,档案局,残联啥样,也可以推荐一些纯事业单位的那些单位

但是行政单位的事业编有可能变为参公啊,别的事业单位有可能被改革掉
有龙则灵 发表于 19-6-5 13:54
全额拨款的话,同一个区差不多的

嗯嗯 谢谢。学到了

差额的就不得而知了是吧?
黑眼圈要上岸 发表于 19-6-6 13:06
隐形福利不是很熟关系不会跟你说的

嗯嗯 虽然自己预想的是这样的,但是我还是想尝试的问问

没有行政编制的事业单位的标志是什么哈?真的一窍不通

职称只能在某个单位里面获取嘛?其他地方,现在的国企航天获得的职称能用嘛?不知道职称这概念
波斯小猫 发表于 19-6-6 16:11
但是行政单位的事业编有可能变为参公啊,别的事业单位有可能被改革掉

这么看来,一个单位是不是行政编制也太太太太重要了8?

另外,革掉之后会是怎样的局面?大家都散伙了?相当于公司倒闭嘛?

还有,怎么看一个单位是不是行政编制,而不是一般的、纯的事业单位呢?
差额的 自收自支的待遇好一些
全额的有执法权的也可以  
啦啦啦积极 发表于 19-6-11 10:17
这么看来,一个单位是不是行政编制也太太太太重要了8?

另外,革掉之后会是怎样的局面?大家都散伙了 ...

没有省一级下文改制某个单位 地方政府决策改制就可能和侵吞国有资产挂上勾
波斯小猫 发表于 19-6-6 16:11

你就看一个事业单位有没有市场化的经济收入,有市场化经济收入的,就可能甩想市场,没有的政府就会兜着。
档案局,党校,残联肯定政府会兜到底的。
还有,别奢望乘着事业单位参公的机会把自己的身份变成参公编制。这个几乎不可能。而且以后参公这个编制肯定是越来越少的。国家现在改革的趋势是:把有行政审批和行政执法的人员都划到行政单位,把公益服务的人员都划到事业单位。所以参公以后就面临拆分,比如档案局以前很多地方都是参公,现在就会把涉及档案行政权限的全部移交给行政部门,把档案局变成一个纯粹的事业单位。
shylie1986 发表于 19-6-11 13:28
你就看一个事业单位有没有市场化的经济收入,有市场化经济收入的,就可能甩想市场,没有的政府就会兜着。 ...

谢谢,分析的很到位,请问如何按待遇来说,档案局,党校,残联还有执法类事业编这些事业单位,哪个最好
海风2017 发表于 19-6-11 11:17
差额的 自收自支的待遇好一些

差额的是不是相对全额的更累一些?我想轻松划水,薪资什么的可以再说,轻松是第一位。
波斯小猫 发表于 19-6-11 15:40
谢谢,分析的很到位,请问如何按待遇来说,档案局,党校,残联还有执法类事业编这些事业单位,哪个最好

不是看得很懂,但是知道了这3个点名的单位,哈哈!

不过,我好像没有看到这种类型的招聘啊?不会是公务员范畴的把?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )