[职场交流] 辅导员和公务员哪个好点

武汉郊区街道公务员,跟省属一本人事代理辅导员…辅导员离家近,进了差额考察但是还要淘汰人,而且还要试岗一个月。公务员离家远…
如果是合同工性质的辅导员,建议选择公务员,去年跟我一起参加面试的一个美女就是大学辅导员。
个人建议公务员。理由如下:1、辅导员说好一点,就是管学生;不好听的,就是保姆,你需要24小时开机,每天学生屁大点事情,你作为辅导员得冲在一线管理,现在小孩依赖思想很重,都是小皇帝小公主,跟我们上学那会比,现在的孩子越来越不好管理。况且还是人事代理,非在编。2,公务员再不济,行政编制,只要不犯错误,可以安安心心干到老。楼主你能考辅导员,说明你至少是研究生学历,进去后弄个副主任科员做做没问题。你目前的困难是离家远,干几年可以调动。高校虽然安逸舒服,但是个人觉得非教师岗,意义不大,以后进去后估计还要考编考职称。个人拙见,仅供参考。
最近认识了好多大学辅导员,很年轻,都是90后,大学辅导员不是正式编制吧?比正式大学老师待遇差劲?
pawn88 发表于 19-5-31 10:01
最近认识了好多大学辅导员,很年轻,都是90后,大学辅导员不是正式编制吧?比正式大学老师待遇差劲?

人事代理,好像现在都没有事业编制了…
寒江绿水楚云深 发表于 19-5-31 09:48
如果是合同工性质的辅导员,建议选择公务员,去年跟我一起参加面试的一个美女就是大学辅导员。

不是合同工辅导员,是人事代理编制。目前大学取消事业编了,基本都没有事业编制了
各种改名换称呼,就是不告诉你实质就是临时工。。。。。不然你会去?所谓辅导员在学校的地位不言而喻。

这个性质和公务员完全是天差地别。。。。当然你要追求离家近,工作环境那就另当别论。
江北闲人 发表于 19-5-31 10:07
人事代理,好像现在都没有事业编制了…

对,就是这样,在一次学习班上,遇到好多大学辅导员,,都是刚毕业的大学生,之前很少听说有大学辅导员这个职位,估计是近几年新增的,,后来一打听,大学辅导员不是大学教师兼任,况且那些辅导员看起来那么年轻像个学生不像有学问的,有点像大学生保姆,,,实际上是大学把照顾大学生的包袱甩给新招聘的辅导员人员,,听说有自杀倾向的大学生,就丢给大学辅导员帮助
在职参公人员给你个建议:去做辅导员。
1.虽然这个是临时的,但是它的工作会比郊区街道轻松,而且还离你家近。一个郊区街道的公务员真的不好,我曾被借调在街道工作,很糟心。
2.在你做辅导员期间,利用好大量的时间,继续复习,考一个离你家近的好公务员单位,尽量考武汉市值。
3.不要想着先上岸郊区街道公务员再调动,告诉你,非常难。至于遴选嘛,那是个大坑不多说了。
如果是在编的,绝对远辅导员。现在是备案制,备案制就是编制,别较真,绝对铁饭碗,近一百年都动不了的。如果人事代理还有合同工,你还是去私企吧。
五香酱牛肉 发表于 19-5-31 12:23
如果是在编的,绝对远辅导员。现在是备案制,备案制就是编制,别较真,绝对铁饭碗,近一百年都动不了的。如 ...

招聘公告的标题明明白白写着  事业编制辅导员招聘   。但是有人说实际上是人事代理…所以搞不明白到底是啥
公务员好

你在高校的人事代理说白了是临时工。你和高校没有劳动关系,仅仅和劳务派遣公司有关系。未来。。。。。。

我家里人都期盼着我上个辅导员的班,觉得我一个月在私企拿万儿八千的不如学校拿几千块踏实

对了,人事代理就是企业编制,只是说法好听一些而已,所以楼主要考虑清楚唷~
楼上抨击辅导员的要先搞清楚楼主考进去的途径,如果是统考招录的辅导员,就是正式工,高校人事代理制度早就实行好多年了,统考的就是正式在编。
其二,比较街道和辅导员的工作性质,我倾向于选辅导员,因为街道作为最基层很难有不忙的岗位,但是我认得的高校人士整体没有太忙的。
其三,目前几乎是一考定终身的时代了,街道公务员上升的难度绝对超出围城外的人的想象,所以在辅导员的位置上冲一把市直省直不妨是更好的选择
本为贵公子 发表于 19-5-31 17:27
楼上抨击辅导员的要先搞清楚楼主考进去的途径,如果是统考招录的辅导员,就是正式工,高校人事代理制度早就 ...

报考基层也是专业所限,工科实在没什么选择
楼上抨击辅导员的要先搞清楚楼主考进去的途径,如果是统考招录的辅导员,就是正式工,高校人事代理制度早就 ...

1辅导员在算是正式的,地位在学校是什么样你清楚吗,待遇什么情况你又清楚吗?我家里就有人是高校管理层的,我清楚。

2人家楼主的意思就是想问哪个工作好,你告诉人家占着辅导员再去考省直市直,明显是答非所问。那我还有个更大的想法想考个省直事业单位,再去实权部门呢。。。。现实吗?

虽然我也赞成辅导员比基层公务员轻松,但是我认识的大多学校辅导员累的要死,巴不得转到教师岗或者科研管理岗,说轻松你是在逗我嘛

楼主是想帮自己问一些实实在在的东西,不能纯粹为了表达一些自己的意见说一些缺乏针对性的话,把别人给误导了害了人家。

现在乡镇公务员就除了忙以外,待遇还是很有保障的。在高校待遇是要看职称和评教授的,辅导员和他们比起来天差地别;

别老一搞说啥没前途什么的话,有背景的人在哪都有前途,没背景的人在哪都差不多。。。。
被遗忘的酸菜坛 发表于 19-5-31 17:01
我家里人都期盼着我上个辅导员的班,觉得我一个月在私企拿万儿八千的不如学校拿几千块踏实

对了,人 ...

在编辅导员,工作第三年,年收入打卡低于 14万算我输
来去之间 发表于 19-5-31 17:53
1辅导员在算是正式的,地位在学校是什么样你清楚吗,待遇什么情况你又清楚吗?我家里就有人是高校管理 ...

你知道毛线,还家里在高校管理层,那些亲戚搭理你么?我以前就是在高校工作的,说的绝对靠谱。高校辅导员秒杀一切县处级及以下单位。所谓在编,现在都是备案制,只要是正经进去的绝对在编,如果说明人事代理或者合同工,那另当别论。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )