楼主: 江北闲人

[职场交流] 辅导员和公务员哪个好点

五香酱牛肉 发表于 19-5-31 20:10
在编辅导员,工作第三年,年收入打卡低于 14万算我输

油水这么肥
来去之间 发表于 19-5-31 18:05
楼主是想帮自己问一些实实在在的东西,不能纯粹为了表达一些自己的意见说一些缺乏针对性的话,把别人给误 ...

1.你也说了基层公务员除了忙以外其他都能保障,可别人高校的待遇并不比远城街道办低到哪,甚至还高不少,待遇相符的前提下一个忙一个不忙,选哪个?
2.也不知道是谁误导人,请认真仔细看下我的回复,在两个岗位矮子里面挑将军,高校还有骑驴找马的可能性,街道办呢,除了遴选还有其他上升途径吗?一个郊区的街道办,就是一乡镇,平台和视野和一本能比?除了所谓的行政编制我实在找不到远城街道办的优势
被遗忘的酸菜坛 发表于 19-5-31 18:00
虽然我也赞成辅导员比基层公务员轻松,但是我认识的大多学校辅导员累的要死,巴不得转到教师岗或者科研管 ...

我是对比过身边市属省属部属高校的朋友和街道办朋友的工作状态给出这个建议的。凡事没绝对,我们只看几率,街道办很难有不忙的,高校很难有特别忙的,可哪怕是很忙的时候也没街道平常加班多啊
江北闲人 发表于 19-5-31 17:32
报考基层也是专业所限,工科实在没什么选择

根据论坛择岗“钱多事少离家近”的基本原则,你自己画个表比较一下吧,我说了那么多,其实还少了一句话,如果今年超过30岁,那我的建议你就别看了……当没说
辅导员
被遗忘的酸菜坛 发表于 19-5-31 20:21
油水这么肥

没油水,有油水是犯错误的,这些工资是正常发放。
五香酱牛肉 发表于 19-5-31 20:14
你知道毛线,还家里在高校管理层,那些亲戚搭理你么?我以前就是在高校工作的,说的绝对靠谱。高校辅导员 ...

呵呵,就事论事,注意素质,人生攻击都来了?就你这素质趁早离开公务员行业。另外不要说辅导员,身边就是省人事部门分配到三峡大学的正式教课老师,现在就在一心备考公务员。问她为什么,在学校就是要搞论文不停考证才有前途,在学校层级鲜明,互相看不上眼的情况多的是,辅导员能牛过老师?
本为贵公子 发表于 19-6-1 08:44
我是对比过身边市属省属部属高校的朋友和街道办朋友的工作状态给出这个建议的。凡事没绝对,我们只看几率 ...

这倒是
来去之间 发表于 19-6-1 10:00
呵呵,就事论事,注意素质,人生攻击都来了?就你这素质趁早离开公务员行业。另外不要说辅导员,身边就是 ...

你少来,还素质,听你大放厥词在这里耽误人家就急,骂你应该哎~你个门外汉,身边失败的特例拿出来跟自己亲身经历一样,还教育别人,人家问问题,你知道就说知道,不知道就认怂,少瞎杜撰。发论文,起码研究生毕业的发个论文要死啊,又不是让你每年一篇sci,天天拿诺贝尔啊,对99%的人来说都没有好不好,而且硕士进高校,三年百分之百讲师,10年大部分人都能副教授,你在哪个县处级以下公务员单位能做到?辅导员现在地位很好好不好,你以为还跟以前一样都是外聘的么,这都是十年前的事了,人家辅导员工资比一般老师高,唯一就是要坐班,即便如此人家也不用准时上下班还有寒暑假,也比天天坐班的公务员强的多,人家工作到第四年可以考博,委托培养的博士,全日制毕业回来,三年凑两篇论文混副教授,你哪个单位比得了?你根本就没有真正接触过高校工作人员,都是道听途说的,都是不负责任的亲戚应付你的
五香酱牛肉 发表于 19-5-31 20:14
你知道毛线,还家里在高校管理层,那些亲戚搭理你么?我以前就是在高校工作的,说的绝对靠谱。高校辅导员 ...

湖北工业大学人事处,招聘标题明明白白写着事业编制辅导员招聘。但是据进去的人说,实际上走的是人事代理,也就是进去的人占编制但是编制不属于个人……考试是学校自己组织的,笔试面试体检政审考察很齐全,但是据说只有省直事业单位统考才有传统意义上的事业编
不要犹豫,去辅导员!!
去高校,公务员除了稳定和名声好点还有什么优点,况且这两点跟大学老师比也完全没有可比性
肯定去做辅导员啊 先稳定下来再考个好单位公务员多好 干啥要去一个偏远地方当公务员 以后又不能考了
辅导员,事情不多可以学别的,我听说外校辅导员空闲时间做兼职一个月赚了好几万多
我想去高校,公务员搞怕了,搞个正科级辅导员再转岗嘛
武汉郊区街道公务员,综合考虑应该是强于人事代理辅导员
目前在职辅导员,首先看是男生女生,另外,如果要有点工作激情,还是公务员吧。我所在学校为大专,待遇一般吧,拿到手好点在10万左右,差点就9万左右,含公积金。当然每个学校不一样,好学校通常来说待遇更好。自己选择。
五香酱牛肉 发表于 19-6-1 19:44
你少来,还素质,听你大放厥词在这里耽误人家就急,骂你应该哎~你个门外汉,身边失败的特例拿出来跟自己 ...

兄台,请问你是哪个学校的辅导员,待遇这么好?能分享一下吗
最近报考了家乡湖北职业技术学院的辅导员,公告上面写着公开招聘事业编制教师,公告出在当地人事考试网,请问是事业编吗?一直没搞懂
江北闲人 发表于 19-6-2 09:07
湖北工业大学人事处,招聘标题明明白白写着事业编制辅导员招聘。但是据进去的人说,实际上走的是人事代理 ...

辅导员都笔试考些啥,最近报了个辅导员岗位?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )