返回列表 发新帖
楼主: 江北闲人

[职场交流] 辅导员和公务员哪个好点

江北闲人 发表于 19-5-31 10:07
不是合同工辅导员,是人事代理编制。目前大学取消事业编了,基本都没有事业编制了

人事代理的地位还不如合同工
cumt66 发表于 19-7-27 14:08
人事代理的地位还不如合同工

什么合同工这么牛逼
江北闲人 发表于 19-7-27 21:08
什么合同工这么牛逼

我以前就是厦大的人事代理,只是人归厦大使用,你的人事关系跟厦大没关系,合同工就是正式工。
搞错了,是劳务派遣
cumt66 发表于 19-7-28 19:07
我以前就是厦大的人事代理,只是人归厦大使用,你的人事关系跟厦大没关系,合同工就是正式工。

合同工算啥正式工…事业编制是省政府备案的,人事代理是校聘正式工,合同工就是普通劳动合同,劳务派遣跟学校没有任何关系
请问楼主最后去哪里了?
公务员好吧,有个非常熟悉的朋友在中南财经政法当辅导员,有编制的,感觉他比我忙,工资比我低,天天抱怨。
作为教育系统的老人说一点自己的看法。先说个人结论,必须高校辅导员。再来说原因,我看上面好多建议选择郊区公务员的,基本上是误解了人事代理。细心的朋友应该注意到了现在省直事业单位招考都是人事代理,但实际上入职后都是妥妥的有变编制的,并且通过统一招考进来的比其他任何形式都要硬气。高校也一样,人事代理跟之前的编制是一回事。再说待遇,一本高校至少在12到15之间,再说了,楼主是辅导员,据我所知,一本高校辅导员最起码是硕士,好多要求博士,如果是博士,搞个几年是可以转教师岗的。如果是硕士在辅导员期间完全可以提升学历,报考自己学校的博士,毕业后再转教师岗就容易多了。即便不在提升学历,从当前形势来看,结合前两天刚出的政策导向,以后高校领导干部主要从辅导员当中提拔。高校中大部分的行政领导干部都是从辅导员成长起来的。再来说说郊区街道公务员,手机打字太难了,歇一歇,有回复,有讨论就继续,免得花费半小时没人看累了一双老手。
东湖之滨_ha222 发表于 19-8-21 20:44
作为教育系统的老人说一点自己的看法。先说个人结论,必须高校辅导员。再来说原因,我看上面好多建议选择郊 ...

辅导员肯定舒服些

怎么选择都会后悔,因为你不管选哪一个你都觉得对面是好的,我觉得辅导员好点,不要想着待遇(其实也没多少,部分用于回家油费、过路费、电话费),还有很多不是本地人得你想不到东西(自己体会),还有很多家庭问题鞭长莫及,个人愚见选择离家近才是王道。
辅导员没什么前途,还是公务员吧
五香酱牛肉 发表于 19-5-31 20:14
你知道毛线,还家里在高校管理层,那些亲戚搭理你么?我以前就是在高校工作的,说的绝对靠谱。高校辅导员 ...

辅导员正式编制的一般都是正科级,属于管理中层干部,以后可以晋升副书记副院长。。。在高校环境好,可以安心学习,考研,考公机会大大,关键是还有暑假。。。适合女生!
要看什么学校啊,武大华科的辅导员肯定去呀,去了边读书边读个博士。妥妥的转岗。如果一般是高职高专的辅导员也可以,积累了两年工作经验再考。辅导员在大学里绝对是生物链最底端,累呀,辛苦呀,担责任啊,但是补贴多,也可以上思政课之类的。论轻松绝对比公务员轻松很多。有寒暑假。不说别的,你搞个寒暑假兼职都赚不少钱。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )