QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

事业编制这次省考考的参公,能走吗

现在在县科局上班,是事业编制,这次考试考的单位是参公,单位会放人吗?现在所在的单位年轻人比较少,很缺干活的,有点怕领导不放。
看签的合同上写的考公务员才能走,参公是属于事业单位吧?如果能走的话需要通过哪些流程呢,其中会遇上哪些阻碍?麻烦了解的前辈帮帮忙,谢谢!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
海洋土豆 发表于 19-5-31 15:58
看签的合同上写的考公务员才能走,参公是属于事业单位吧?如果能走的话需要通过哪些流程呢,其中会遇上哪些 ...

参公属于事业单位吧。  跟我一样性格 遇事先退缩 。  参公是事业编不假  可是跟公务员更近好不,贵州政策,省考参公与公务员可以平调的。你纯事业编调公务员和参公试试。
顺便解答下 1、只要你跟领导关系不是太差  2、领导不是奇葩; 都会放人。我们这边 事业编考参公或者公务员 组织部的会去协调  才不管你单位领导意见同意与否。跨地区的不清楚,
领导确实是有权不放的,合同上没说考上了必须放吧
rao003 发表于 19-5-31 18:02
领导确实是有权不放的,合同上没说考上了必须放吧

所以比较担心,合同上还写了19年12月31日之前离职要交15万还是多少的毁约费用,如果考上公务员就不用考虑这个。
等排名出来再考虑怎么跟领导汇报吧,该来的始终会来
这件事答案很简单,只要楼主在资格复审能得到单位出具的同意报考证明,那就意味着单位同意,你参加面试被录取了,那后面走程序就没人会拦你。如果搞不到同意报考证明,那么你就无法参加面试,也就不用担心后续了。楼主今年多少分呢,这么有信心进面

如果考上公务员,按照规定事业单位必须同意。但原单位是否必须出具同意报考证明,这个法律就没规定了,但招考公告要求必须提供,而单位没有义务出具同意报考证明,所以这就成了卡很多事业单位和国企的考生之法
同岗都是猪 发表于 19-5-31 18:10
这件事答案很简单,只要楼主在资格复审能得到单位出具的同意报考证明,那就意味着单位同意,你参加面试被录 ...

同意报考证明当时是拿到了的,就是不知道后续还有什么流程。因为分数比较高,大概率进面所以先问问。
参公也改革了,不亏么?
海洋土豆 发表于 19-6-1 08:24
同意报考证明当时是拿到了的,就是不知道后续还有什么流程。因为分数比较高,大概率进面所以先问问。

拿到同意报考证明了还担心什么?证明给单位一把手过目了吗?有他签字没?
一、单位一把手签字;
二、人事局盖章
三、以上两条缺一不可

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )