[谈天说地] 关于并入事业单位的参公身份人员职级并行!

中央在制定机构改革时明确规定不能搞断崖式分流;不能一刀切!

那么,随着党政机构改革和事业单位分类改革,各级参公人员最为关注的是,承担行政职能的事业单位改革后,参公人员何去何从呢?

在承担行政职能的事业单位改革中,行政职能划归相应的机关承担,事业职能保留,按领域或者职能相近的进行整合,综合设置。事业单位没有了行政职能,就没有了参公依据。事业单位性质发生变化后,原登记为参公人员的,除部分随职能划转到行政机关,过渡为公务员外,其他大多数人员,都要整合到事业单位,成为事业人员。事业单位剥离划转行政职能后,取消参公属性;随改革分流到事业单位的参公人员,保留身份与待遇,随退随销。保留身份的参公人员,可享受《公务员法》一切权利,包括职级并行和提前退休等。如果改革后担任事业单位实职,按事业单位管理人员对待,将失去参公身份,如果今后一直不晋升或者调整岗位,则继续保留身份待遇,可以享受职级并行。

改革到事业单位工作的参公人员,保留身份,享受职级并行、提前退休、奖励等政策,和其他公务员、参公人员一致。事业单位的参公人员,实行随退随销的办法,老人老政策,新人则完全按事业人员对待。
文件都出了,还复制这个?
之你见
JOKer.R.C 发表于 19-6-3 09:15
文件都出了,还复制这个?

文件写事业单位里参公身份变事业了?

看看到时候这类人群怎么安置,反正也没你啥事!

有用没用的,你说了不算啊 !
隐者 发表于 19-6-3 09:27
文件写事业单位里参公身份变事业了?

我是说,辽委办职级并行实施细则,实施范围未体现转隶到事业单位的原参公事业单位人员。
签合同的参公人员,也算是辽宁特产了
JOKer.R.C 发表于 19-6-3 09:42
我是说,辽委办职级并行实施细则,实施范围未体现转隶到事业单位的原参公事业单位人员。

文件是根据中央文件套的,但辽宁的改革方案不具有代表性,到时候看吧,这些参公身份的怎么安置,其中军转,省考的占很大一部分。
隐者 发表于 19-6-3 09:46
文件是根据中央文件套的,但辽宁的改革方案不具有代表性,到时候看吧,这些参公身份的怎么安置,又有不少 ...

那倒是,怎么都得有个说法。
陈梦吉 发表于 19-6-3 09:45
签合同的参公人员,也算是辽宁特产了

不签什么结果?
隐者 发表于 19-6-3 09:46
文件是根据中央文件套的,但辽宁的改革方案不具有代表性,到时候看吧,这些参公身份的怎么安置,其中还 ...

要知道按中央套,辽宁不是一次了。包括业务性文件都是套中央的,地方看了之后没法执行,只能搁置,这已经成了惯例。
JOKer.R.C 发表于 19-6-3 09:51
要知道按中央套,辽宁不是一次了。包括业务性文件都是套中央的,地方看了之后没法执行,只能搁置,这已经 ...

中心里的参公,就应该老人老办法,或者向其他参公机关(单位)分流,要不就给点政策,提职后自愿退出参公。 慢慢解决呗,但不能一刀切啊!
ClarkLi 发表于 19-6-3 09:55
大辽还有几家参公事业单位?

参公机关还有, 但参公事业好像....................
楼上是传说中的克拉克换了个马甲吧?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )