[原创面经] 谈谈面试复习

250803572@qq.com  谢楼主
24212743@qq.com谢谢楼主
请继续
503651822@qq.com   谢谢楼主大大
自己顶起一下,早安
全部看完了,想看更新,看自己的思路差别在哪里
快更快更
对了,想学习下楼主的方法,2233646931@qq.com,麻烦楼主分享一下好吗,谢谢
1094070578@qq.com,谢谢楼主
我的示范答案:
作为一名新录用的公务员,我认为首要的是要以最快的速度进入状态。抓紧时间学习政策理论、学习业务知识、学习老同志的工作经验,等等,尽快上手。我想,至少在前半年,我不会有精力去思考工作以外的其他问题。
在逐渐适应工作以后,这些问题可能会逐渐显现,我会从这两个方面发力去应对。其一是要学会正确的减压,比如发展积极向上的兴趣爱好,经常参加体育锻炼,参加有益的社会活动等等;其二则要始终坚持学习,既包括对具体业务知识的学习,也包括对哲学、历史、文艺等“软知识”的学习,既提高能力,也提高定力。
此外,还要不断提升人生的境界。周en来同志曾经以“为中华之崛起而读书”为座右铭。试想,人生格局如此,还能为这些所谓的压力而困扰么?作为当代年轻公务员,如果我们真正做到以实现中华民族伟大复兴中国梦为己任,我想,这个问题或许就不是那么难以解决了。
评述:该答案没有前面提到的任何问题,群友可自行分析比对。另外,这是一个非常个性化的答案,看不出任何模板的痕迹——这也是正是我一直强调的要自由发挥的真意所在。在考试环境下,能做出这样的回答,高分一定跑不了!
谢谢大家关注,欢迎留言提出问题,我会一一回答
一片冰心在玉壶 发表于 19-6-24 08:48
我的示范答案:
作为一名新录用的公务员,我认为首要的是要以最快的速度进入状态。抓紧时间学习政策理论、 ...

这个回答非常个性化,真的很好。群主,你认为面试准备多久可以?
言之有物
阿瑩[太阳] 发表于 19-6-24 10:50
这个回答非常个性化,真的很好。群主,你认为面试准备多久可以?

只要比对手准备的更久一点就可以——所以我一直主张不要等成绩出来再复习,笔试结束就开始准备。
chenrulei.happy@163.com  谢谢楼主
1101836274@qq.com    谢谢楼主,看了你的几个案例,学到了,继续加油
sa15237975025@qq.com感谢楼主

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )