QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 9412136542

~招5笔试第15,面试全场第一翻盘【【【【逆袭经验分享转帖-只为想逆袭的你】】】】

慕斯杜3085 发表于 21-1-31 20:34
大神,规避模板的同时,基本的“第一,第二,首先,其次”之类的逻辑顺序词还是要用的吧? ...

首先感谢留言~~
发表下个人观点供您参考哈
    从面试的根本目的来说,考官就是通过一个话题来间接的了解考生所具备的素质和能力,确定是否是适合做公务员的人而已。同时,可以根据自己的练习感受可知,如果思路打不开,只是一味纠缠一个点深挖细掘,暂且不说考官听后会不会认为考生思维打不开,单纯从考生角度而言,很少有人能够撑够三分钟或者两分钟。所以,需要能分点,从几个不同的点进行分别阐释,考官也“品尝”到了同一个题的不同口味儿,对考生多了一些方面的了解,考生自己也轻松点。
    从面试“模式化”的形式来说。“第一、第二、首先、其次”,这类的词语必然能让考官听完后,最短时间的清晰考生的答题脉络,这几个词语说了不一定会被断定为模式化,不说也不一定不被断定为模式化。通过字数也能计算出来,两分钟能说很多字的,这几个第一第二才占了几分之几?所以,精力还是要放在宏观整体上来。其实面试就是这样,该精雕细琢的地方一定不能放过,不该死扣的地方一定要果断放弃,不要在一些细节上过多纠缠。面试场上,没有几个考生能做到毫无瑕疵的。
    从面试备考的过程来说,面试时需要从小白到高手的一个过程,需要一步一步走过来的。在不同的阶段,建议自己一定要有重点、有侧重的备考,针对不同的问题重点解决,只要方法得当,只要心态平和,只要做到坚持,那么进步就会作为一种惊喜反馈给你。
    从面试的分数来说。俗话有云,成大事者不拘小节,面试也一样,高分的出现,绝不是某一个或者几个地方做的好就能拿到高分,而是要把很多、很琐碎的一些点抓住,通过练习形成习惯,然后在考场上自然的展现出来,才是稳稳高分的关键所在。

最后,所谓的逻辑词,包括了很多的,不仅是“第一第二。。。。。。”,我想表明下我的观点:面试考察,绝对包含表达能力的考察,而说话表达的逻辑性也是重中之重,所以,大家还是要总结并且多练习、多使用逻辑词。
受教了,棒棒哒!
1.如果没有过面试或者培训班经验,建议报一个,夯实下基础,别报不出名的,太坑。培训班不足以翻盘逆袭,但是其中基础和实战练习还是很有必要的。
2.全面备考。这个我前面有写过的,不要局限于那点框架模板,要全面备考,包括外在言谈举止、表达、切合自身实际的风格、反套路的答题思维和模式等等
3.其中,表达我一直看的很重。一定坚持每天去练习表达,养成一种平时说话的节奏和考场上的相同,练习不仅要在备考的时候,更要融入生活中,成为一种习惯。要知道,大多数的考生都是为了面试而临时改变了自己,这样的改变是不稳定的,一旦在考场上紧张了,很容易恢复成原来的样子,但是,如果通过日常练习成为了一种习惯,那么在考场上就放松自然多了。
4.心态、自信很重要。其实逆袭的考生最大的问题是心态,因为需要翻盘,总感觉这个很难,导致带着试一试的心态上考场,进而白白浪费了一次机会。就我经历而言,每年都能看到很多考试逆袭翻盘上岸,所以,要自己树立信心,很多守擂的考生都是仅限于培训班的那点东西,内心而言,也有笔试优势带来的沾沾自喜和轻视感,这个无形中会让他们失去了全面备考的内动力和主动性。所以,不要怕,自己就是来逆袭的,很多逆袭的考生今年联系我,他们看到今年的考生紧张备考,回想他们去年、前年为了逆袭的仓皇无措,再加上因为逆袭而在工作中被同事夸赞,甚至来向他们替亲朋好友取经,自豪感不言而喻,所以,希望你也能翻盘上岸,享受这种喜悦。在明年的这个时候,也有很多同事好友来羡慕你,想你学习翻盘经验哦。
谢谢楼主,您的分享对我很有帮助!
楼主,能分享些资料吗,非常感谢你的长文,拜读后受益匪浅,1521248008@qq.com
感谢留言,希望对大家有帮助哦
有疑问,定当知无不言哦
楼主能分享一下资料吗?受益匪浅3322798565@qq.com
许愿逆袭
谢谢楼主,受益匪浅
715710385@qq.com

感谢留言,祝愿你如愿成公,成功上岸哦

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )