楼主: 9412136542

[原创面经] ~招5笔试第15,还好,面试翻盘了-----【方法得当,多悟多练才是王道】~~~~~~~~~~~~~~~

安天下,必须先正其身。

——《摆脱贫困·廉政建设是共产党人的历史使命》

典出:唐·吴兢《贞观政要·君道》
原文:为君之道,必须先存百姓。若损百姓以奉其身,犹割股以啖腹,腹饱而身毙。若安天下,必须先正其身,未有身正而影曲,上治而下乱者。
释义:如果想安定天下,必须先端正自身。
解析:儒家的基本命题之一是“内圣外王”,将道德与政治之间直接关联。无论官居何位,权利多大,自身道德这一关(即“修身”)是首先要面对的障碍,不过此关无从谈起“齐家、治国、平天下”。对于个人来说,这意味着提高道德的自觉性,意识到自身的不足,并不断弥补;对于一个政党来说,这意味着需要对党员加强教育,既提高其道德素养与政治觉悟,也不时敲响警钟。
谢谢楼主分享~先马一下
马克~
浅谈关于国考的三人小组面试形式:

国考和部分省考采取了三人小组的答题模式,缩短了时间,增加了互评和回应环节。
    缩短时间,旨在避免很多考生走模式化道路,拿一些官方的无营养价值的话说半天,而是通过实践的压缩,逼着考生直接奔入主题,直接说和题目紧密相关的内容,所以说,这个形式,对于模式化答题和对于死背模板的考生,确实是一个很难逾越的沟壑。
    互评回应环节,其实也是从侧面来要求考生不要说一些众所周知的高大上的话,而应该真正的有自己的思路和特色,以及独特分析思考和看待问题的角度、思维方式,不然,会发现,自己的答案何对手的答案都是相差无几的,自然无法评价别人,更无法对别人的评价进行有效的回击咯。

所以,建议考生在备考的同时,一定要基于模板,而又尽快脱离模板,不要拿一套模板去硬套所有的题型,我认为,大家更应该掌握的是一种分析和思维方式,不管什么题,都是有自己独有是思维方式,既能紧切题目,又能答出自己的特色,这样才能在所有环节占据主动权和制高点。
同时,要有自己的强大底牌,这样才能让考官一眼看中你,短时间内迅速和对手们拉开差距,这就要求大家做到“人无我有,人有我优”,如果别人怎么备考,我也怎么备考,别人怎么练习,我也怎么练习,那么相当于自己把高分的主动权交给了考官,关键就取决于考官的心情了、正所谓,成事在天,谋事在人。还是建议大家全盘来备考,尤其现在大家的时间如此充裕,还是全方位的梳理练习,方为上策。
同时,建议大家不要过快进入刷题环节,因为,刷题环节,其实目的就在于养成一种习惯,培养一种本能,在考场上才不会因为紧张看不懂题,才不会因为压力失了分寸。所以,还是要把大部分时间花在基础夯实上,当所有问题都改正的差不多了,然后再通过多刷题去养成习惯。毕竟,一旦养成了习惯后再发现了问题,改问题的时候是十分困难的。

希望对大家备考有帮助哦~~~
每天打卡一次,加油,我也想逆袭。
平凡少年 发表于 20-2-17 08:37
每天打卡一次,加油,我也想逆袭。

坚持每天奔着既定的目标,初心不改,持之以恒,必将如你所愿的哦
疫情形势正在好转,复工复产已经开始,面试时间确定已在眼前,大家加油哦~~~
求楼主继续更新
新来的 发表于 20-2-19 10:00
求楼主继续更新

首先,感谢支持哦

有什么想了解的,可以留言哦,定当知无不言哦~~~~

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )