楼主: 9412136542

[原创面经] ~招5笔试第15,面试全场第一翻盘【【【【逆袭经验分享转帖-只为想逆袭的你】】】】

sofiallc 发表于 20-7-29 13:58
万能的词求举例

比如:进行时 完成时  在路上

自从十九大提到“学习永远在路上”,然后就火了这个词,扶贫在路上,反腐在路上,环保在路上。。。。。。
包括长效机制也是永远在路上一词的具体引申

任何题都是可以用上的。
家长用自己一言一行为孩子保驾护航的意识,只有进行时,没有完成时,应该保持一种永远在路上的心态。
政府为群众做好事做实事切切实实为民谋福利的初心,只有进行时,没有完成时,应该保持一种永远在路上的心态。
自己要养成善于自我反思,一日三省常态化,自我总结提升只有进行时,没有完成时,应该保持一种永远在路上的心态。
。。。。。。
素材不在多,而在于会用。有时候可能不是十分的合适,但是点睛之笔,总比没有的好~~
楼主,一口气把你的回复全部看完了,受益颇多,想问下面试只剩三天了,我应该重点再做些什么?
ZH先生 发表于 20-7-30 00:09
楼主,一口气把你的回复全部看完了,受益颇多,想问下面试只剩三天了,我应该重点再做些什么?

首先,十分感谢你的留言,对你、对大家有帮助让我感到莫大的欣慰和愉悦。
其次,只要没有上考场,就能够一直有突破,有进步。在考前三天,你还在努力,就凭此种谦虚不止步的精神,你的成绩肯定也会相当不错的。
第三,建议你每天一到两套题,保持状态。同时,要重点谋划下战略战术了,比如逆袭和守擂的很多答题方面是不一样的,抽号靠前和靠后也是不一样的。另外,建议你把自己准备好的素材和比价亮点的东西梳理下咯,考试的时候要想法用上。注意哦,是想法用上,不是能用就用上!

面试非一朝一夕,但是并不代表一朝一夕不能突破,我见过很多考生在考前两三天突破瓶颈的,状态浑然就不一样了呢,希望你也可以有不小的突破哦。

最后,祝你如愿上岸哦!!!
首先为楼主点赞。看了楼主的帖子感觉很舒服,或者我的表达并不准确,但是内心最先想到的就是舒服。我是上班族,刚考完事业单位,下个月继续参加公考。目前的状态有点迷,或许是因为没有抱太大的希望能考上,但是就坚持学习、不断提升自己这方面而言,是自己坚持每天刷题、读文章的动力。一直觉得有文化、有自信、谈吐好的人很有魅力,自己的表达能力不太好,但是想做一个“腹有诗书气自华”的人,加油~会继续追贴的
Sole..mm 发表于 20-7-31 17:28
首先为楼主点赞。看了楼主的帖子感觉很舒服,或者我的表达并不准确,但是内心最先想到的就是舒服。我是上班 ...

首先,感谢你的认可和留言,能对你和大家有帮助,是我莫大的欣慰。

其次,针对你所述发表下个人的观点和建议。
      1.目标与过程。对你每天能够坚持学习、不断进步,我很是佩服,希望你继续努力。但是,我更希望你的目标要明确清晰。只有目标越清晰,你的动力才会越足越持久,你的方向才会更精准。学习,就是为了考上,就是为了自己能够游刃有余的到自己想要去的岗位。人生只有一次,绝不凑合,只要有机会,就要百倍努力,绝不放弃。事业编也好,公务员也罢,都是一个工作,一个铁饭碗,这个岗位极有可能是你一辈子要去做的,所以,选择要慎重,努力要加倍。
      2.优秀与绝对优秀。优秀的人有很多,但是绝对的优秀是一种很少但是又脱颖而出的存在。打个比方,高中时候很多学习比较牛的人,随便一考试就很牛,这种人算的上优秀。但是还有个别人,是那种天天玩儿,一考试就超级优秀的,这种人更容易让大家认为是神一样的存在。就如面试,储备丰厚的人已经为数不多,但是能够运用自如的,绝对是少之又少,而且极易让考官一眼相中,和其他高分考生迅速产生明显差异,这就是超级高分面试考生的存在道路。没有比不过有,有比不过十分丰厚,丰厚比不过游刃有余。正所谓,求其上者的其中,咱们的目标就要做那个至高无上的人,达到被人无法超越的水平,才会在面试中轻松高分上岸。
      第三,表达无所谓好与不好,都是相对自身当前阶段而言的。所以,我还是希望带着脑袋和心去多说。整瓶水不响,半瓶水晃荡,只有保持空杯心态,常怀知识恐慌,有一种不知足的精神,那么,你每天都会进步,只要坚持去做,一段时间后回头看看,你已经超越了越来的你很多了。这就是进步,这就是我对“活到老,学到老”的认识。

最后,希望你每天都进步,恒心坚持,每次回顾检视自己,都是一个更不一样、更优秀的你。
分享一个考生发的真题求思路,我个人的看法:

面试真题] 昨天面试中遇到的一道题,求大家给点好的答题建议。

如果单位中有一项工作两位领导意见有分歧,而且此事非常紧急,如果交给你来办理此事,你该如何处理?

因为领导意见有分歧,但是限制条件是很紧急,也就意味着必须要马上去做,看似把你逼近了一个死胡同,但是不要慌,总有办法的。
    我在前面的逆袭经验分享中提到过“逐字逐词逐句仔细去读题”的建议,就拿这个题为例。

第一个很浅显的关键点:“两位领导意见有分歧”,一般情况下,在单位里领导们的分工很明确的,当然不排除有关联或者交叉的工作内容的。那么你就要尽量先选择具体分管的领导的去做或者是你的直属领导的意见去做,注意,是“先选择”而不是“选择”,不是二选一的关系,是先后的关系。
    第二个后续关键点:不管是有分歧还是没有分歧的工作,在面试中,都是在考察考生在实际执行过程中的能力,在真正的工作中,越是重要的工作,越是要注意边执行落实边和领导沟通,越重要越要多沟通。而放在这个题里,就是选择两个领导没有分歧的部分去执行,在执行过程中,自己可以结合实际与领导的分歧点进行匹配,然后分别和领导多沟通,决定下一步怎么去做,毕竟,事前的决策和事中的实际并不能完全切合的。
    举个例子来说,有群众打电话说河堤要决口了,一个领导说马上疏散群众,一个领导说不能盲目发布信息,这样就产生了分歧,这时候,比如:应该自己尽快去赶往现场,去核实情况。总之,把新看到的或者求证的真凭实据汇报给两个领导,相信他们就知道下一步怎么办了。
     第三,要注意众所周知但是用起来不顺手的阳光心态。不要题目说两个领导意见有分歧,就盲目的认为两个领导不和,要阳光乐观的认为,领导们也是对事不对人,两人本职没有对立,只是不同看法而已。

回归面试本质,就是透过题目来看考生的素质和能力。翻来覆去,也就是那么几方面,答题的时候体现出来,就可以了。
9412136542 发表于 20-7-31 21:00
首先,感谢你的认可和留言,能对你和大家有帮助,是我莫大的欣慰。

其次,针对你所述发表 ...

用“听君一席话,胜读十年书”来形容我此刻的心情,或许再恰当不过了。最近月初一直在加班,都没有时间看论坛~
    非常感谢楼主的鼓励与建议,我个人表示非常认同,目标与过程都是我自己可以决定的,当前我需要坚定自己的目标、摆正自己的心态、充实这个过程;优秀与绝对优秀或许我无法左右,但是我可以做到的是努力让自己成为一个比之前的自己更优秀的人,哪怕进步的很慢,对我而言都会是一种收获;表达或许还是不够好,但是只要保持好我的空杯心态,让学习一直在路上,成为更优秀的自己只有进行时,没有完成时,相信终有一天我也可以游刃有余的表达自己。
    再次感谢楼主,愿我们都可以成为那个更好的自己!
Sole..mm 发表于 20-8-5 13:37
用“听君一席话,胜读十年书”来形容我此刻的心情,或许再恰当不过了。最近月初一直在加班,都没有时 ...

首先,很感谢你的回帖,看的出来你很用心,真心感谢。
    其次,通过你的内容看的出来,你的思想已经开始变化,相信通过不断的调整,你会有一个比较好的备考状态,正所谓“磨刀不误砍柴工”,状态对了,效率自然“事半功倍”。
    同时,也看出你应该是在职备考,比较忙,所以,给出你以下建议:1.充分利用碎片化时间:考前备考都是临时抱佛脚,大家拼的都是短跑速度,临场发挥的状态也是听天由命极其不稳定的,而日复一日的备考学习,才是慢慢夯实基础的正道;2.养成习惯:我一向提倡,尤其对于考前短期备考的考生,时间才是最大的制约,所以,我都是建议把练习融入生活中,养成一种习惯,这样上了考场,不管再紧张,你的思维方式、解题思路、表达方式和言行举止都不会有太大的失误,因为你平时就是这样的人啊。

苦心人,天不负,祝你苦尽甘来,如愿成公哦

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )