QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

大中心的参公们,要签合同的话,是不是只剩妥协了?

职级并行开始了,参公颤抖了,还记得当年上岸时也激动的颤抖了,如今物是人非,只剩一声叹息

那么问题来了,作为六类人员,倘若开始签订事业合同,我们只能妥协了吗?
全国最惨参公非辽宁莫属…
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
连个“老人老办法”都不给,太残忍了
没文件坚决不签

部分县区已经签了
谦古绝伦 发表于 19-6-5 10:41
部分县区已经签了

凭啥签?参公人员签事业合同有依据吗?光听领导嘚吧嘚,空口无凭,到时候翻脸就不承认。
那谁家大谁 发表于 19-6-5 10:42
凭啥签?参公人员签事业合同有依据吗?光听领导嘚吧嘚,空口无凭,到时候翻脸就不承认。

有的单位根本没问个人是否同意,直接一纸合同书甩出来,让签字画押,跟买个大白菜一样简单,呵呵了
谦古绝伦 发表于 19-6-5 10:43
有的单位根本没问个人是否同意,直接一纸合同书甩出来,让签字画押,跟买个大白菜一样简单,呵呵了

合同需要本人签字的,不签字不生效。
凭你单位怎么说,不签就是了。
除非有文件明确说老人老办法,否则坚决不签,签了就废了。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
不签也不能把你怎样
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
省直已经都签完了
个人看法。
如果还没签,就坚决不签,任领导口吐莲花、威逼利诱都不听,能咋地?本来就是不合理的东西,谁也不能说赶你回家。
即使签了这个合同,也不代表你自动放弃了参公身份,毕竟参公身份是组织承认的,并且有登记的,而且合同中备着参公管理。但我为什么要说签了就废了,因为这是一个不好的趋势,都是一环套一环的东西,今天让你签合同,明天就指不定让你再签点啥,就像温水煮青蛙,等你发现的时候已经晚了。

改革中涉及到个人身份、利益都是大事,关系到个人前途和切身利益,一定要慎重,不要听任何人的口头承诺。如果说省、市出台文件,明确说了公益事业单位中的参公全部取消,搞一刀切按照事业管理,那就没招了。毕竟连中央都敢怼,咱们算个屁。
sdjnshy 发表于 19-6-5 10:48
不签也不能把你怎样

传说不签不给晋升
guojiyu 发表于 19-6-5 10:55
省直已经都签完了

我是省直,没开始签,听到的是有几个县区已经签了
那谁家大谁 发表于 19-6-5 10:59
个人看法。
如果还没签,就坚决不签,任领导口吐莲花、威逼利诱都不听,能咋地?本来就是不合理的东西,谁 ...

同意,更坚定了我打死不签的意志
谦古绝伦 发表于 19-6-5 11:00
传说不签不给晋升

省直单位不清楚,我是市直单位,整合完原有的干部都安排不下,想晋升完全跟讲笑话一样。再说不晋升就不晋升呗,反正我是不愿意拿每月多几百块换参公身份。
那谁家大谁 发表于 19-6-5 11:08
省直单位不清楚,我是市直单位,整合完原有的干部都安排不下,想晋升完全跟讲笑话一样。再说不晋升就不晋 ...

省直合并后也是这个状态,一个坑旁边无数个萝卜,想晋升比想职级并行都难
谦古绝伦 发表于 19-6-5 11:01
我是省直,没开始签,听到的是有几个县区已经签了

哈哈,省直的骗说区县签了,区县的骗省直的签完了,哈哈哈,笑死人了啊。。。。
在纠结中前进 发表于 19-6-5 11:22
哈哈,省直的骗说区县签了,区县的骗省直的签完了,哈哈哈,笑死人了啊。。。。

啊,忽悠一个是一个

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )