[咨询求助] 关于研究生期间社保问题

请问大家一个问题,接收到的录取通知书上写得全日制研究生,如果我读研期间还上着班有社保,假如我毕业了,能以全日制研究生的身份报考公务员吗?我看网上说是不能,算是在职研究生身份,那也就是说全日制研究生的岗位都不能报考了吗?是吗?希望大家答疑解惑一下,谢谢。
全日制研究生哪里来的社保啊
不可能让你两头便宜都占
楼上说的对
玮琛 发表于 19-6-10 22:10
全日制研究生哪里来的社保啊

考取的是全日制研究生,研究生期间校外兼职,兼职单位给上的社保,这种情况,毕业了考公务员,是按在职研究生算吗?那岂不是全日制研究生要求的公务员就考不了了?网上很多说是按在职研究生算,想请问下大家。
dalishen 发表于 19-6-11 09:48
不可能让你两头便宜都占

考取的是全日制研究生,研究生期间校外兼职,兼职单位给上的社保,这种情况,毕业了考公务员,是按在职研究生算吗?那岂不是全日制研究生要求的公务员就考不了了?网上很多说是按在职研究生算,想请问下大家。

不行,你这就是在职的了,也不能算应届
秋叶梧桐 发表于 19-6-15 08:01
考取的是全日制研究生,研究生期间校外兼职,兼职单位给上的社保,这种情况,毕业了考公务员,是按在职研 ...

组织部是这么认定的,鱼与熊掌不可兼得,不可能又是全日制,又有工龄
liuyakang 发表于 19-6-15 10:03
组织部是这么认定的,鱼与熊掌不可兼得,不可能又是全日制,又有工龄

也就是说,只有全日制研究生上学期间没有社保记录,才可以认定是全日制研究生喽?
瞎说
秋叶梧桐 发表于 19-6-15 15:04
也就是说,只有全日制研究生上学期间没有社保记录,才可以认定是全日制研究生喽?

对,是这个逻辑
报考外省和国考都没问题,只要你是非定向有报到证和三方协议,报考北京上海市有点问题。
主要看你研究生期间档案在哪里,如果在学校,就是全日制
dalishen 发表于 19-6-16 18:31
主要看你研究生期间档案在哪里,如果在学校,就是全日制

之前有人回答了,读研期间有社保记录,也不成,算是在职研究生。
秋叶梧桐 发表于 19-6-17 15:55
之前有人回答了,读研期间有社保记录,也不成,算是在职研究生。

亲,打扰一下,帮孩子问一下,全日制读研期间交社保,不能认定应届生及全日制生吗?因为孩子今年也读研,回复一下
我觉得没关系,是不是全日制要看毕业证书,而不是去查有没有社保记录。
tjtgxjx 发表于 19-6-20 00:15
亲,打扰一下,帮孩子问一下,全日制读研期间交社保,不能认定应届生及全日制生吗?因为孩子今年也读研, ...

是的,按目前网上收集到的消息,即使录取你时候是全日制双证研究生,若研究生期间有社保记录,也同意认定为在职研究生。
看了大家这么多回答,我说一下。有三方协议,有报到证,档案一直在学校,就是全日制毕业生。而且不影响报考和落户。我之前大学期间实习过的单位,给我交了社保,最后网上查说走社保不行,影响落户。最后也一样成功了。进的央企(人社部渠道落户),国家公务员和北京市公务员对年龄,学历,专业等没有限制的,分别走的是中组部和北京市的渠道。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )