[探讨提问] 郊区做老师想考公

33岁了,户口也有了,房子,孩子都有了,但是还想考公 。。现实吗 ?
老师想考公务员太正常了
可以考两年。。试试吧
老师改绩效工资以后待遇和公务员差不多吧,还多了寒暑假,而且你这年龄一般中级职称也该有了,考公务员意义不大
18一定要上 发表于 19-6-12 13:45
老师改绩效工资以后待遇和公务员差不多吧,还多了寒暑假,而且你这年龄一般中级职称也该有了,考公务员意义 ...

差距还是很大的
看学校的,也看课时
考出来你还要后悔的
每当有老师说要考公,必然会有一堆人说老师多好,考出来必定后悔
中级职称考公变科员的话我觉得没啥意思,
Just do it
shabby 发表于 19-6-12 20:48
中级职称考公变科员的话我觉得没啥意思,

中级职称和公务员科员比,收入差很多
galvatron 发表于 19-6-12 21:45
中级职称和公务员科员比,收入差很多

我认识的初中主课班主任中级职称不比科员低的,你说的差很多是谁比较高呢
shabby 发表于 19-6-12 22:19
我认识的初中主课班主任中级职称不比科员低的,你说的差很多是谁比较高呢

当然是公务员比老师收入高
义务制和高中阶段的主课老师就别折腾了,真的。

公务员加班大多给了调休单也没空修
教师有寒暑假,而且可以在外培训机构赚点钱(大多数老师都那么干,主要是语数外物理化学),光工资的话,教师一年大概是12个(语数外啊),比公务员差一点,但算上培训机构上课的收入,就比公务员高得多。
但是,老师,尤其是义务阶段的 高中的,这压力也不是一点点,工作强度是相当之高的。
xinshouji 发表于 19-7-14 23:33
公务员加班大多给了调休单也没空修
教师有寒暑假,而且可以在外培训机构赚点钱(大多数老师都那么干,主要 ...

让我来分析一下这段话
公务员加班大多给了调休单也没空修(有那么忙吗?身边几个单位里没人忙到没空调休
教师有寒暑假,而且可以在外培训机构赚点钱(大多数老师都那么干,主要是语数外物理化学),光工资的话,教师一年大概是12个(语数外啊),比公务员差一点(差一点?我如果还在学校,收入只有现在真的65折),但算上培训机构上课的收入(绝大部分老师是没有所谓的培训机构上课的收入的,如果有,那么可以说,公务员算上那种收入,那就更高了),就比公务员高得多。
但是,老师,尤其是义务阶段的 高中的,这压力也不是一点点,工作强度是相当之高的。

能赚钱的不是大多数老师,就像普通公务员小兵做多做少总收入不会变而已。

主课老师在外上课都是悄悄的,还有家长的“表示”这都是潜规则,客观存在的。

但是把全部老师放进来看,又没公务员高。

算了,不说这个。

有这个空,下班后在家好好休息才是真。
galvatron 发表于 19-7-15 10:09
让我来分析一下这段话
公务员加班大多给了调休单也没空修(有那么忙吗?身边几个单位里没人忙到没空调 ...

这个我支持,我对学校情况比较了解,数学外语物理化学,甚至政治是有补课现象,但在我们区市重点,确实管的比较严。抓到就调去图书馆了,所以一般老师不肯去干,不过培训机构是怎么回事我不了解,这个我不好说,要看上面的尺度
xinshouji 发表于 19-7-15 22:26
能赚钱的不是大多数老师,就像普通公务员小兵做多做少总收入不会变而已。

再来一句句给你分析分析

能赚钱的不是大多数老师,就像普通公务员小兵做多做少总收入不会变而已(要比较应该是普通比普通,你拿老师中的个例比较普通公务员,可比性有多少)。

主课老师在外上课都是悄悄的,还有家长的“表示”这都是潜规则,客观存在的。(因为贪污被抓的哪个群体多?)

但是把全部老师放进来看,又没公务员高。(难道不该把全部老师放进来比较吗)
考吧,今年想面教委,资格审查被拒掉了,感觉教委的岗位就是为老师们准备的,希望很大

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )