楼主: tiyujiaosh

[探讨提问] 郊区做老师想考公

想考就考,考上才有选择权
galvatron 发表于 20-2-11 12:57
比公务员还是差很多

?????13~14比公务员还差很多?你在逗我吗?你了解到的公务员赚多少钱?
pigiam 发表于 20-2-24 18:19
?????13~14比公务员还差很多?你在逗我吗?你了解到的公务员赚多少钱?

你了解到的是多少?
双鱼姑娘 发表于 20-2-11 13:41
13出头吧,关键非常地累

如果你是纯粹要上岸公务员就是不特别挑岗位的话,我打赌进来就后悔,加油考考看,看看我说的对不对,综合类也就这点钱,做柜台被人骂,还没寒暑假
换个角度来说你自己也说了小学13+,初高中的那就和我所知道的情况近似了,14以上还不算监考费啥的,考进来的估计要哭了,同收入减了假期,从骂学生,骂家长到被服务对象骂,灰色收入么也一下子没了而且搞不好灰色收入的盼头都没
galvatron 发表于 20-2-24 18:37
你了解到的是多少?

中职教师,学校不属于最好的职校那种,一年大概到手14左右,做班主任+2000一个月,不算监考费,也不算那种进博会发的钱因为这种钱是不一定的有时有有时没,这钱和公务员综合类坐办公室的普通岗位有啥区别?还少了假期,要么小学的可能低点,但低点也没低多少多了假期,一周课时加起来也就8小时,上班还是有空余时间的,不像窗口岗位,上班被老百姓看着,玩会儿手机就给你拍下来,明显性价比差别挺大的
pigiam 发表于 20-2-24 18:47
中职教师,学校不属于最好的职校那种,一年大概到手14左右,做班主任+2000一个月,不算监考费,也不算那 ...

我从学校出来,收入提高53%
galvatron 发表于 20-2-24 18:53
我从学校出来,收入提高53%

你考哪个?进去转正多少钱?怎么可能53%,你哪怕出来的时候13左右,你现在要19.89,行政执法类也没这么多,你做的警察?
pigiam 发表于 20-2-24 18:59
你考哪个?进去转正多少钱?怎么可能53%,你哪怕出来的时候13左右,你现在要19.89,行政执法类也没这么多 ...

行政执法一般五年工龄科员到手17多,我现在拿多少自己不清楚?如果老师和公务员差不多,需要年年喊争取教师收入不低于公务吗?
galvatron 发表于 20-2-24 19:03
行政执法一般五年工龄科员到手17多,我现在拿多少自己不清楚?如果老师和公务员差不多,需要年年喊争取教 ...

你是行政执法?你拿行政执法的收入和小学老师的收入比?而且你还算错了,压根没53%,哪怕17与13之间的差距也不是1.53,你是不是拿自己现在的收入和5年前老师的收入对比了?
行政执法收入高于普通坐办公室的公务员你不知道?你要老师的收入和行政执法一样那你不是老师收入和公务员一样,是老师收入高于普通公务员了。而且你从某种情况下也不是老师收入高于普通公务员你应该是要义务教育阶段老师最低收入高于普通公务员。因为小学老师收入相对最低

另外行政执法和警察一样都是因为相对累,工作辛苦相对坐办公室的危险所以高一点,除非女的考否则没意义,你这个例子从某种角度上就压根不是控制变量法下的例子了,撇开其他因素谈收入啊,就拿行政执法比把,你说的五年收入也就17,职校里新人转正后如果做班主任收入就15+了,也就多一点点,13%,一年也就多一万多,但是少了三个月假期,如果你请三个月假扣的工资都不止这点,还要上夜班,被人骂,不坐办公室空调房,这个性价比差异很明显把,除非就是老师最低档且是女的且考行政执法类或者警察否则考公基本就是赔的,而且是对比很鲜明的赔
pigiam 发表于 20-2-24 19:22
你是行政执法?你拿行政执法的收入和小学老师的收入比?而且你还算错了,压根没53%,哪怕17与13之间的差 ...

如果我还在学校最多14,现在接近22,你说多多少
galvatron 发表于 20-2-24 19:25
如果我还在学校最多14,现在接近22,你说多多少

你市场还是城管?工作五年能22?
pigiam 发表于 20-2-24 19:44
你市场还是城管?工作五年能22?

工作十五年
感觉做老师挺好的啊
galvatron 发表于 20-2-24 19:45
工作十五年

副主任科员级别吗
安在生 发表于 20-3-4 20:28
副主任科员级别吗

副科职,混得不好
中级职称就别考了
青龍 发表于 20-3-11 09:18
中级职称就别考了

中级比初级一个月税后多200多块
galvatron 发表于 20-3-11 10:04
中级比初级一个月税后多200多块

阿古,22万包不包含公积金?还是扣完四金的纯收入?
我想吃橙子 发表于 20-3-14 16:59
阿古,22万包不包含公积金?还是扣完四金的纯收入?

到手,不含公积金
galvatron 发表于 20-3-14 18:44
到手,不含公积金

那你应该是副科实职了,四级主任科员或者主办虚职怎么也到不了22万

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )