QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菌菌子

该不该放弃北京/天津公务员回山东?

姐姐在天津的话可以去天津啊,人是不满足的,回家也会面对新的问题,一样是无解的
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
菌菌子 发表于 19-6-12 23:11
具体科目不说啦~总分69+

你这个分数,在山东不算高的
柴柴柴柴柴 发表于 19-6-12 14:28
青岛有那么好嘛。。。工资低 房价高 性价比太低了
很多人都说青岛是块镶着金边的破抹布哎。

青岛环境很好,发展也很快,总体来说属于上升期。房价2w多,假如工资5000的话,工资房价比大概是1:4。
北京天津已经很拥挤了。北京天津工资加上公积金大概1w,北京偏远地段(通州、大兴等)房价6、7w,海淀10w;天津房价4-5w。

所以青岛的性价比比较高吧
菌菌子 发表于 19-6-13 09:35
青岛环境很好,发展也很快,总体来说属于上升期。房价2w多,假如工资5000的话,工资房价比大概是1:4。
...

青岛2万的房子也是非常偏的啊,下面县都1万多了,青岛市区也得3-4万
菌菌子 发表于 19-6-13 09:35
...

嗯 单看工资房价比 青岛确实相对北京好一些,跟天津差不多,天津房价没你说的那么贵,3W左右的房子也有不少。
关键是 京津这些地方教育资源丰富,如果留在山东,你的后代又要经历噩梦难度的高考。。
青岛一直是山东省考最高分地区之一,我今年报的青岛下面县城的街道办,招4个,71.7分,差点没进面试。。。
我觉得你可以先看看往年青岛是否有招考你专业的岗位。然后看看录取分数,自己再做做山东的题目试试,如果真的有信心,考青岛市区的也可以,环境确实不错。待遇也没你想的5000多那么差,一年全包十来万还是有的。

等待god 发表于 19-6-13 09:47
青岛2万的房子也是非常偏的啊,下面县都1万多了,青岛市区也得3-4万

你买房了吗。

买了啊
别 千万别

天津是很多人想去的,妹子不愿意待天津,强迫自己留下来估计心里也不舒服。反正现在天津面向全国招聘了,要不就先留在企业准备考青岛,青岛考两年考不上再考天津,毕竟妹子有考试实力,但是也面临着风险。
接到天津体检通知了,据说体检后再放弃会阻碍递补,会被记入诚信档案,所以必须做出选择了。今天打电话问了老家烟台的事业编招聘,工作人员说以后的综合类事业编招聘基本都会以“应届生优才计划”来进行,所以以后想考烟台的事业编也比较难了。唉,纠结。
菌菌子 发表于 19-6-12 23:11
具体科目不说啦~总分69+

你这成绩,考青岛市直是有难度的!
如果你回来还能保证考上,可以考虑回来,女生离家近点总是好的。。外地公务员并不好混
没有男朋友的话,对居住的城市没多大要求的话,天津比青岛性价比高,只要有首付自己甚至可以供套房,青岛真是房价高工资低。我来了天津就和男朋友异地了,想回青岛也有点舍不得这里的户口公积金,也不想学习,但是天津又没有归属感,环境也不如青岛
菌菌子 发表于 19-6-12 21:02
试用期辞职还可以报考吗?我看有人说试用期辞职算辞退,不能再参加公务员考试了。

我单位这边试用期不算辞退,我哥们辞了两个地方的公务员了,最长的是2年多,现在有考上公务员了。政审能过,说明没问题
看情况楼主是女生,今年24岁,如果比较渴望现在就安定下来的,想结婚生子的话,就回青岛吧。我目前在青岛隔壁沿海城市,说真的,我们在大城市读完书的人再回到小城市真的很无聊。省内只建议青岛和济南,其他城市真得可以说是超级无聊。
如果楼主还想在大城市打拼一下的话,建议直接北京,我本人在天津读的书,就是你知道的最好的两所之一。天津这个城市给人感觉没有一点活力,相信你自己也感觉出来了。直接去北京。
Volleywood 发表于 19-6-14 15:04
看情况楼主是女生,今年24岁,如果比较渴望现在就安定下来的,想结婚生子的话,就回青岛吧。我目前在青岛隔 ...

我是烟台人,如果能回烟台,当然最好啦~
找个有房男朋友,或者双方共同买房,等你在大城市安定下来,10年后,你肯定会觉得当初的决定多么英明。8年前,我白手起家,从江苏县级市考入二线城市,你知道我现在房产升值额是我当初同事的多少倍吗?你知道我现在享受的文化娱乐比当初强多少吗?你知道我下一代的起点比县级市好多少吗?
天津吧,北京公务员一年15万,也没什么意思
如果家底不厚,北京、天津、青岛,哪都买不起房,还不如挑一个对后代上学有帮助的地方
要是我的话,我选择天津,一方面压力小,另一方面直辖市的教育资源不是山东能比的

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )