楼主: 菌菌子

[求助咨询] 该不该放弃北京/天津公务员回山东?

机会在的时候必须抓住,你回来学霸考哪里都有把握考上除外。
大城市好处很多,你只说了缺点,无论男女,能留还是留为上
天津  
作为一个从大城市逃离回小城市的女人来现身说法:刚开始回来会不适应,但时间久了还是觉得离家近是最好的,你现在刚毕业,心比较大,纠结是正常的,我觉得这要看你看重的是什么,我当初是图老家的好气候回来的,在外地实在受不了,特别是北京天津这样的地方,也有很多人逃离雾霾来到环境好的小城市。从个人发展来看,能够考上大城市公务员不容易,但是如果家庭条件一般也真的不太好过,而且大城市择偶问题也没那么容易吧。总之,好好考虑一下,刚回小城市那种心高气傲还会有一点,慢慢的也就习惯了适应了,我不适合快节奏的大城市,我也不求什么大的发展,所以我坚决回来了。
尽量回家
2012天津211硕士毕业,老师安排事业编不就,现后悔回山东
照常昆 发表于 19-6-18 12:46
2012天津211硕士毕业,老师安排事业编不就,现后悔回山东

为什么后悔呢

公务员如果不是立志于主政一方进图舒适稳定居家维持普通生活的话,感觉家乡的地级市是最好的选择,比如在山东来说吧,地级市市直》省直》区直》县直,乡镇不要考虑了,普通人遭受不住。天津、北京的话比省直差不少,比家乡的市直就差太远了。但是北京和天津的难度在山东之下,不建议全职考山东的,你实力可能很强,但是山东黑马高手多,但是入职天津后不能考山东了,确实是两难。
不知道楼主去体检了吗?
我是山东人,在家乡事业编工作了6年,这期间想向上考,但是省直和青岛公务员试了好几次都没考上。今年老公突然雄起考上了博士,要跟我异地,气得我去考外地公务员,一考就考上了天津的。
回忆这6年,生活真是幸福啊!同事亲切,单位事少。在家乡给介绍对象的很多。离父母和公婆都是一两碗汤的距离,有事家人可以照应。我真的很喜欢这种不思进取的生活!
世事无常……
去哪个城市好,主要看你是什么样的人。不过以我十几次进面(却挂掉)的经验来看,山东公务员确实比外地的难考呀。
1.楼主考试能力比较强。 2.楼主及家人,内心都非常希望回青岛生活 3.已经有2次考试经验 4.青岛的好气候,国内真的不多。  现在只有24岁。完全可以为了回家努力试一次国考省考,即使不成功,以楼主的能力,有了之前备考的功底,天津再上岸也没有问题  再说青岛的发展前景: 中蒙俄已经在推进全面合作。今天老大访问朝鲜了。在未来几年收复台湾以后,必然是组建东亚自贸区一类的,地点大概率是在青岛。青岛优越的地理位置:深水港+南北辐射。我国是世界第二大经济体,日本第三大经济体,加上朝蒙的改革开放市场。哈哈哈,未来你可以想像一下。东北亚的布局已经完成的差不多了。  但是目前的难题是,青岛是非常难考的。今年省考有上80分的了。而且,未来全国的公务员名额肯定是越来越少。但无论怎样,趁年轻拼一下完全值得
朝蒙俄的市场

同烟台老乡,向楼主问好!
天津与北京都是直辖市,相比较而言我会选北京,毕竟是首都;
如果考虑到买房压力,教育医疗的综合比较,可能天津更突出一点;
我跟大多说人的建议还是一样的,不建议回山东,即使是青岛,也不建议;
但如果强烈依恋家人,就想在双亲近前尽孝,并且对自己的考试能力有绝对的自信,那回去也行;
最后,如果我有这个机会,我会选择哪里?答案,肯定是北京!
这个问题如果是我的话,我会选择天津
山东如果回来,无非是济南青岛,但是跟京津一比的话,性价比太低了
而且天津北京离家也不远啊,动车4、5个小时就到了
有条件的话最好还是混大城市啊,别的不说,孩子上学优势太巨大了,想想山东的竞争水平
我们大学导师当时有机会选择青岛和天津,他选了天津,他说为了孩子我也不能去山东
我想去天津,可惜没机会了,既然考上了,就待着吧
我也是女生,今年是我考公第二年,去年毕业时市直组织部被逆袭,所以不甘心,全职备考再来一年,压力很大。今年江苏成功上岸,即将政审时山东同样岗位第一进面,还是我家门口乡镇,江苏是市委党校,经过一天时间的考虑,我放弃了江苏,因为我非常重视亲情,考虑到我父母年纪大了,而我父母不放心我一人在外(但他们依然给了我一天时间让我自己决定,不想让我有遗憾),放弃后拼命冲刺山东面试,最后全场第一守擂成功;我好友也是女生,去年山东招一排四未进面,她是国家部委顺利进面的水平,在山东省考时我们俩水平差不多,她可能会比我低5分以内,我是两年均150的水平,今年山东省考她家门口法院2:400+,她实在不敢考山东了,所以她最后去了天津省考,并成功上岸,最近忙政审。说这么多,就是为了告诉你,究竟怎么选择还是你自己拿主意,别人谁都帮不了你,因为机会只有一次,有的人会考虑父母,有的人会考虑前途和钱途,就像我和我好友。别人给不了你什么建议,所以遵从你自己的心吧,想想你到底追求什么。
只能说看家庭条件,看社会关系。楼主这种家庭条件一般的想混大城市就别考虑干公务员了,干外地地市以下公务员更没有意思。
18369310964 发表于 19-6-24 15:17
我也是女生,今年是我考公第二年,去年毕业时市直组织部被逆袭,所以不甘心,全职备考再来一年,压力很大。 ...

赞同。每个人关注的点都不一样。甲之蜜糖,乙之砒霜。适合的就是最好的
私信你了,可以看下
专科三不限  还有合适你的?
能不回来还是别回了,能在大城市立足实属不易
我在天津工作10年了,建议来天津,天津挺好的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )