楼主: 菌菌子

[求助咨询] 该不该放弃北京/天津公务员回山东?

回来之后,你会发现,还不如就在帝都。山东很扯淡
青岛异地公务员,不建议楼主来青岛。北京、天津和青岛对楼主来说都是异地,只有远近差别。青岛环境好是真的,但是工资是真的低,房价、物价都高,性价比真的不高。还有请打听下青岛的教育,初中升高中的升学率,医院看病的情况,还有青岛甚至整个山东重关系、人情的现实状况,虽然对北京和天津情况不是很了解,但是大城市总归好一些吧。现实的问题都没法得到好的解决的时候,环境好能带来多少幸福感?北京房价高普通人家买不起,折中下可以选择天津,毕竟还有一个姐姐在天津,以后老人可以去天津,年龄渐长后会发现家人在一块比什么都重要,难道真的要一个在天津,一个在青岛?
跟北京天津相比,山东无论哪个城市都落后一大截,能出去就别轻易选择回来。有时候山东人不愿意离开故土的思维真是羁绊了很多人。
这个帖子大部分人都推荐天津,我也推荐天津。每个人看重的不同,基本除非你极度恋家,最好的选择一定是天津。
别回山东,山东不值得你回来
等待god 发表于 19-6-13 09:04
你这个分数,在山东不算高的

是啊,今年在山东进面72.5+
菌菌子 发表于 19-6-12 23:11
具体科目不说啦~总分69+

你这分数在山东没希望
水烬 发表于 19-6-19 16:08
不知道楼主去体检了吗?
我是山东人,在家乡事业编工作了6年,这期间想向上考,但是省直和青岛公务员试了 ...

考上了不应该高兴吗,等你老公博士毕业后也去天津
个人推荐天津
楼主选择了哪里
wx_梧桐妹_defmO 发表于 19-7-3 15:40
考上了不应该高兴吗,等你老公博士毕业后也去天津

喜忧参半吧。

个人比较懒比较恋家。
老公专业冷门再就业不易。
去天津工作需要解决诸多现实问题。
药山 发表于 19-6-12 14:02
按理来说,对于一个刚刚毕业的女孩子来说,考录上大城市的公务员,有一份体面、安稳而又前途可期的公务员 ...

牛X!
追求舒适的话,家乡市直公务员是性价比最高的;理想很远大的话,选择帝都,但是不要选择公务员,帝都公务员是性价比最低的
我是青岛的,国考报名时逃避了,选了浙江,这个月就要转正了,这一年没有一天是开心的,除了每次回家时,如果可以重新选择,我宁愿再多考几年家里职位,也不出来,熬过服务期回去再接着考。
beyondafe 发表于 19-6-12 16:55
同为山东人,现在南京,不建议回山东。待遇太低了,等你结婚有孩子就会感觉到,北京天津工资是山东的两三倍 ...

天津没有三倍,加上公积金也就两倍吧
没细看,先回复,回山东你疯了?
你虽然是硕士,在北京也是屌丝
来山东不一定能考上。在中国想要挣钱得有很大本事。不要太把自己当回事,有口饭吃就行。
小阿贝 发表于 19-6-12 21:47
每个人的想法不一样。我是不去大城市,家里没钱的话,一辈子就为了一套房。没意思。至于说的为了下一代,我 ...

你这个想法有一定代表性,也有一定道理,看上去也不好反驳。但是,我想问一句,你行不行?你如果不行,凭什么孩子行?你有凭什么要求孩子行?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )