楼主: 菌菌子

[求助咨询] 该不该放弃北京/天津公务员回山东?

何荷儿的荷 发表于 19-7-12 11:44
没细看,先回复,回山东你疯了?

山东开发区进行改革呀!工资年薪十六七万了,有没有看到新帖
qq4428164 发表于 19-7-12 12:23
你这个想法有一定代表性,也有一定道理,看上去也不好反驳。但是,我想问一句,你行不行?你如果不行,凭 ...

你这个人怎么这样,我说啥了,你这么怼我。
qq4428164 发表于 19-7-12 12:23
你这个想法有一定代表性,也有一定道理,看上去也不好反驳。但是,我想问一句,你行不行?你如果不行,凭 ...

真有毛病,键盘侠。
我建议北京,北京的公务员其实有很多优势,能解决配偶北京户口这点对很多非京籍的优秀男孩来说,是很具有吸引力的。北京上学的话,学校应该不差,认识的一个妹妹就是考的部委的事业编,老公也是学历相当的程序员,挣得多,所以她农村家庭还是买房了。我是觉得留大城市是对后代最好的。刚开始可能辛苦。大城市机会也多,公务员不想干了再去企业也可以实现。如果说为了老人回家,回烟台可以,但是青岛不推荐。房价和能够享受到的资源完全不成正比,另一个,父母想去不是还得买两套房。。。。
没啥建议,青岛离家近、气候环境好、房价略低一点但收入略低、资源略低,天津收入高点、资源多点但离家远、气候稍差,总体半斤八两的水平,抛硬币吧。至于那个说家里一分不出北京两套房的,房子是靠嘴买的?
人事 发表于 19-7-3 00:47
别听上面一群没上岸或没出过省的瞎叨叨,这个论坛绝大多数都在扯淡!!!以我十几年走南闯北的经历告诉你! ...

“只要上岸了,房子根本不是问题”,以现在的收入房价比,说这种话误导别人真得好吗?靠键盘付首付、还房贷?
小阿贝 发表于 19-7-12 12:30
你这个人怎么这样,我说啥了,你这么怼我。

我就正常一问,没有说过份的话啊。你不是说“至于说的为了下一代,我不这么认为,孩子要行,在哪都会行。”,我也不这么认为啊。
小阿贝 发表于 19-6-12 21:47
每个人的想法不一样。我是不去大城市,家里没钱的话,一辈子就为了一套房。没意思。至于说的为了下一代,我 ...

你不去大城市,倒底什么原因?1家里没钱?还是2你自己不行?如果是原因1的话,你这辈子能攒够孩子在大城市的钱吗?如果是原因2的话,根据一般规律,你的孩子大概率也是不行的,在哪都不大行。
    所以,除非一个原因:你自己行+家里没钱。这样,你孩子大概率是行的,然后你再努力攒钱,这样你的孩子就能满足自己行+家里有钱两个条件了,才能留在大城市。
   我不想做键盘侠,也不想怼,但你的逻辑很混乱,而且有点自相矛盾,这才回复一下。有点歪楼,见笑
qq4428164 发表于 19-7-12 13:25
你不去大城市,倒底什么原因?1家里没钱?还是2你自己不行?如果是原因1的话,你这辈子能攒够孩子在 ...

神经病,你愿去大城市,你去啊!谁挡你了!我只是发表我自己的看法,我家里穷,我有年老多病的父母,去大城市混不起。你犯得着怼我吗?
qiangggggg 发表于 19-7-12 12:26
山东开发区进行改革呀!工资年薪十六七万了,有没有看到新帖

我们这有国家级高新区,工资3000+。你信吗?
缺心眼子才回来
山东在全国哪样,心里没点逼数吗
小阿贝 发表于 19-7-12 13:40
神经病,你愿去大城市,你去啊!谁挡你了!我只是发表我自己的看法,我家里穷,我有年老多病的父母,去大 ...

谁怼你了。你不是说“孩子要行,在哪都会行”。你不是从孩子过来的吗?对你来说也应该是“要行,在哪都会行”啊?去不了大城市应该是自己不行啊?那你为什呢又把去不了大城市的原因放在父母身上呢?
@_@@_@@_@
我当时跟楼主情况差不多,但我没有天津的选择。我是五月底面临这样的纠结的,没想到来这询问现在看到帖子的每一个回复都字字戳心
留在天津将来孩子考大学比在山东容易,我想的有点远,但这是现实,感觉山东的孩子考学太亏了
不要怕,如果部门强势,找个好老公希望很大的。
很想知道,到底怎么决定的~
坚韧的树脂投手 发表于 19-7-25 21:26
我当时跟楼主情况差不多,但我没有天津的选择。我是五月底面临这样的纠结的,没想到来这询问现在看到帖 ...

您是选择去了还是没去呢?
楼主最后怎么选择的呢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )