[原创经验] 从新区某街办到三个省直机关,6年换了4个单位的我,也只有面试经验来回馈论坛了。

交通狗 发表于 19-6-26 22:42
前辈,您了解或者呆过省交通厅么?另外如果进入省直,还会二次分配到下属的那么多单位去不?还是就呆在机 ...

没待过,想去的地方。
不会的,你考的是哪里就是哪里,考的省交通厅就是在厅机关的某个处里工作,考的是交通厅后面带个尾巴的,那就是在这个带的尾巴的单位了。
天地一沙鸥2018 发表于 19-6-26 22:46
没待过,想去的地方。
不会的,你考的是哪里就是哪里,考的省交通厅就是在厅机关的某个处里工作, ...

省里面除了党委部门,哪些厅算性价比很好的单位?楼主上面所说,好的单位跟一般的单位,年终福利也就相差一两万块钱。
zxx2823 发表于 19-6-27 08:37
省里面除了党委部门,哪些厅算性价比很好的单位?楼主上面所说,好的单位跟一般的单位,年终福利也就相差 ...

是的。省直都是很透明的。但是据说公安厅和交通厅收入要高一些。当然,合法合规的高的,比如检察院法院,这个就不谈了。总的来说,省直的收入每一项每个奖项都差不多,差距不大,但是,检察院和法院等等有特殊津贴的,要再高一点。此外,据说公安厅和交通厅会高一些,但是不知道真实情况,因为如果他们要高一些,那是违规发钱了,所以咱也不知道咱也不敢问呐,哈哈
天地一沙鸥2018 发表于 19-6-27 22:59
是的。省直都是很透明的。但是据说公安厅和交通厅收入要高一些。当然,合法合规的高的,比如检察院法院, ...

你原来红谷滩新区的?还考省厅?还亏呀,省厅待遇杠杠的
天地一沙鸥2018 发表于 19-6-27 22:59
是的。省直都是很透明的。但是据说公安厅和交通厅收入要高一些。当然,合法合规的高的,比如检察院法院, ...

前辈,我也是13年毕业回昌工作的硕士。当时因为考虑经济问题和专业性质,去了技术类单位。待遇尚可,就是加班强度相当大。如今已解决基本生活问题(房、车),有小孩,不想再拼体力加班,可年纪30+考公,侥幸入职还有出路么?您觉得还有必要吗?谢谢!
交通狗 发表于 19-6-28 00:31
前辈,我也是13年毕业回昌工作的硕士。当时因为考虑经济问题和专业性质,去了技术类单位。待遇尚可,就是 ...

没问题的。我周围很多人是你这样的选择,甚至有几个同事是二十五岁毕业后再一线城市狠拼了五年,三十岁带着奋斗和省吃俭用出来的资金杀回南昌。如今很好的实现了人生的跨越。但是你这种情况,一定要考市直或省直,千万别去基层,咱们已经没有时间和精力去基层打磨锻炼了。
liaoqianghua 发表于 19-6-27 23:53
你原来红谷滩新区的?还考省厅?还亏呀,省厅待遇杠杠的

兄弟三句话每句我都不认同
天地一沙鸥2018 发表于 19-6-28 10:48

麻烦兄弟介绍哈,南昌好点的区上公务员待遇,一年大概多少?或者南昌区上的街道办一年加公积金有多少?

打错了我意思红谷滩比省厅待遇好多了我红谷滩号称二三十万年薪吧
liaoqianghua 发表于 19-6-28 23:42
打错了我意思红谷滩比省厅待遇好多了我红谷滩号称二三十万年薪吧

不要在这里瞎扯淡
烧包 发表于 19-7-1 12:18
不要在这里瞎扯淡

本来就是呀

老婆面试咋样?上岸了吗?
夫妻都很优秀!!哥 你在省厅现在什么级别?
谢谢楼主分享,一定要更完啊。。
jeff98 发表于 19-7-2 10:28
谢谢楼主分享,一定要更完啊。。

会的。这周就更一个综合分析题的政府思维。我发现很多人都没有讲透彻什么是政府思维。
18779180201 发表于 19-7-2 09:36
哥,想咨询下人社厅和民政厅哪个好?

看你怎么看。收入待遇是一样的,再次说明,省直都是一样的,只有几千块万把块的奖金等级不同的差异,其他都是一样的。然后从个人发展角度和业务干起来带劲的角度,这就看个人怎么看了。
zxx2823 发表于 19-7-1 14:25
老婆面试咋样?上岸了吗?

笔试6进2,最后一名,面试后总分第三,但然并卵。
顶一个,攒人品
收藏下,希望以后用的着
收藏了,感谢分享

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )