QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

工作9年,没进步,要不要考研?

刚参加工作的时候,没想考研,想着就是踏实工作。
可是,现在这么久,个人没进步,于是想考研。
大家说,在这个人生关键时期,是继续努力工作赢得领导信任,还是考在职研究生呢?
工作7年了,没进步,是不是要考虑继续遴选
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
侧方位多角度提升自己的能力吧,不能在一棵树上吊死。
银の 发表于 19-6-14 12:56
侧方位多角度提升自己的能力吧,不能在一棵树上吊死。

那些方面?

我也是新人,正处在迷茫中,每当我我打开招聘软件,看到别人的招聘需求,没有一项符合的,我的心就很慌
银の 发表于 19-6-14 22:52
我也是新人,正处在迷茫中,每当我我打开招聘软件,看到别人的招聘需求,没有一项符合的,我的心就很慌

新人有时间就考
七年,同纠结

对呀,有时候想退出公务员,但是没有足够的底气退出去,又把想迈出去的脚收回来
银の 发表于 19-6-16 11:50
对呀,有时候想退出公务员,但是没有足够的底气退出去,又把想迈出去的脚收回来

慎重考虑。
我借调了八年,更别说提拔了。在公务员这个岗位上,如果没有深厚的背景单凭自己努力,十年左右在基层玩似的。我也有过迷茫,可又能怎样,路是自己选的。现在只有遴选才有出路去更高的平台,可当机会来的时候,领导找我谈话,让我留在原单位,说在这进步快。我被命运玩弄得都不知道迷茫了。
快10年了 换了几个岗位 也没大的起色 准备考个在职的研究生
乐意爱晴天 发表于 19-6-17 11:05
我借调了八年,更别说提拔了。在公务员这个岗位上,如果没有深厚的背景单凭自己努力,十年左右在基层玩似的 ...

这个进步确实快?8年没动静,鬼才会信啊
我借调了八年,更别说提拔了。在公务员这个岗位上,如果没有深厚的背景单凭自己努力,十年左右在基层玩似的 ...

果断走吧,要提早就提了,不会在你说走的时候才说这边快,逗人玩吧

如果领导挽留你,却没给出任何具体如何下一步安排你进步,或者是他也准备高升调岗说话不再有公信力,我还是建议你能走就走!以前有好几个领导,让我调岗去一个新处室,他们都说那里会给我前途,但是后来说这话的领导们先高升去其他单位,我这些年觉得还是要努力一下,因为不想辜负自己的青春,期盼着熬着熬着就出头了......可是就两年后的今天,原来说好的前途,换来领导们的高升后直接空降了新的领导。看着自己的年龄渐长就够不着遴选和选调的基本条件,看着自己的同年进来的伙伴都在步步高升而和我渐行渐远,看着自己也是一如既然加班加点却裹足不前,想起自己现在已经是上有老下有小不敢轻易放弃生命的光景,老实说,我心累了,惶惶不可终日。我在这里奉劝各位和我一样走在基层的同志,请别信那些领导们说了不算的空话,也别信当你要调离单位时领导们口头挽留你却没告诉你下一步会怎样进步的套话,认真想想你和他们非亲非故,他们怎会待你如亲?那些口头的挽留,劝你进步都是他们作为领导而必须做的标准工作环境罢了。对他们来说,我们只是他们攀登高位的工具罢了,当你这颗螺丝钉还在,他们就会拿鞭子抽着你让你全速推进他们的工作指示,以便他们早日升迁罢了,他们根本不记得你的存在,只知道自己的政绩在不断提高罢了。而当你要走的时候,他们突发发现缺个螺丝钉,政绩推进器运转起来不顺了,一下子找不到人来替换你这个螺丝钉的时候,出于他们的自私考虑就会出现挽留你的现状,但是当你真的留下来了以后,他们又会再次遗忘你,该拿鞭子怎么抽你还是怎抽你,压根不记得和你说过的所谓前途了,因为你留下来了,他们的政绩机器还在继续运转,井井有条。如果你对依旧如故、举步不前而感到内心惆怅和彷徨的时候,有合适的机会就赶紧走吧。你的单位从来都不是你的家,只是你的人生路途中经过的一个旅馆罢了,你没必要为了一个已经住起来不舒服的地方而放弃你的前进的步伐啊,对么?
一阳子 发表于 19-6-27 18:04
如果领导挽留你,却没给出任何具体如何下一步安排你进步,或者是他也准备高升调岗说话不再有公信力, ...

透彻啊!从不相信领导的话,争取考走
yqc578 发表于 19-6-14 12:44
工作7年了,没进步,是不是要考虑继续遴选

加油
一阳子 发表于 19-6-27 18:04
如果领导挽留你,却没给出任何具体如何下一步安排你进步,或者是他也准备高升调岗说话不再有公信力, ...

我33周岁,你多大?
现在考研感觉没什么意义呢,还是想想以后怎么变换下思路比较好吧
一定要坚持自己的想法,不要将主动权让给别人。
我遴选走人的时候,单位领导说,呀呀,正准备提拔你呢,你走了
到上级单位盖章,上级单位人事科长说,呀呀,早就想把你调来了,你走了
呵呵,我信你的鬼

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )