[笔面资讯] 湖北监狱系统上午 职务天花板这套题

反套路了,直接懵了,顺着瞎扯答的
分数81.2,感觉很慌啊,是不是分数给的偏高
襄阳的吗老铁 81.2很高啊
过就完事了 发表于 19-6-14 21:49
襄阳的吗老铁 81.2很高啊

是襄阳的,但是感觉是不是标准放的宽啊
1、岗位有天花板,为人民服务没有天花板。对此,你怎么看?

我认为这句话是非常正确的。人员的岗位有高低,权限有大小。但为人民服务则永无止境。
第一、岗位有天花板是客观存在的。各部门人员岗位及职位的设置,权限的分配都是根据部门职能需求法定设置的。每个人的岗位都是上级领导认真考核,按照德能勤绩廉综合安排的。对于自己的岗位的重要性要有清醒的认识,根据三定方案切实做好本职工作,爱岗敬业,不要去计较岗位的好坏和高低。
第二、为人民服务是没有天花板的。中国共产党的宗旨就是全心全意为人民服务。作为公务员,也要有全心全意为人民服务的意识。群众的事情无大小,要切实做好群众工作,解决群众合理诉求,提高群众工作满意度,提升群众生活幸福感。管理即服务,要扮演好服务型政府的角色,企业家就是老大,群众就是亲人,我们的工作就是为他们服务,所以为人民服务永无止境的。
第三、有多大的能力,干多大的事、担多大的责任。随着中国干部选拨任用机制的日益完善和健全,那些敢干事,干实事,出实效的工作人员有跟多的机会打破岗位天花板,晋升到更高的岗位和职位,施展自己的才华和抱负。
第四、作为公务员,要立足本职工作,不能手高眼低。要做到干一行、爱一行,精一行。更要树立正确的政绩观和人生观,全身心的投入到为人民群众服务的工作中去。
.........
cat7fish 发表于 19-6-14 23:00

我认为这句话是非常正确的。人员的岗位有高 ...

这个是标准答案吗?
芒果炒冰 发表于 19-6-15 08:07
这个是标准答案吗?

他这个如果你在考场上流利的表达出来肯定是可以得高分的
cat7fish 发表于 19-6-14 23:00

我认为这句话是非常正确的。人员的岗位有高 ...

您太厉害了,我有您一般水平就知足了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )