QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

在职备考这条路挺苦,你们是怎么度过的?

状态:三十而立,儿子两岁,白天上班,下班带娃。想给自己一个稳定的工作,想给儿子提供好一点的生活。

考过一次事业编制,裸考56分。。。心拔凉拔凉。

目前学习到公基这一块,刚学完民法,其他都还没有系统学。

虽然没多少时间学习,但是真的不能再等了再混了,好好做题好好刷题,理解好每一个知识点,冲刺下半年的事业编制考试和明年的公务员考试吧!

这条路虽然很难,但是努力的过程,也是享受的,认真去做一件事,尽力去做一件事,起码以后老了不会后悔,当初为什么没有逼自己一把,没有勇敢去尝试去努力!人生错过了很多,还想继续错过吗?为什么那个只录取一个名额的人不能是你!

不知道全职备考和在职备考的比例是多少,有多少像我这样,在生活的漩涡里想杀出一条血路来。

如果有在职备考上岸了的小伙伴,无论是考事业编,还是考公务员,希望可以分享一些备考的经验,时间的合理分配,零碎时间的利用,还有各版块的学习方法。真心求教求交流!

你是孩子的父亲还是母亲呢
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
全职也挺苦的,家里又催,出去考一次试至少500,卧铺的话差不多1000左右。
裸考56挺厉害了,努力一把,竞争不是非常激烈的岗位,应该可以上岸
大神,牛逼,裸考都56了
想到公司的******,就充满了动力,每天晚上加班回来继续加班复习(虽然也没有复习很多时间),目前已考入深圳事业单位,楼主加油!!!
明九第一帅 发表于 19-6-15 21:55
想到公司的******,就充满了动力,每天晚上加班回来继续加班复习(虽然也没有复习很多时间),目前已考入深 ...

羡慕啊
想到公司的******,就充满了动力,每天晚上加班回来继续加班复习(虽然也没有复习很多时间),目前已考入深 ...

这么厉害,现在我也准备在职备考,秋季的深圳事业单位,晚上下班回来才能复习,请问你有什么资料,经验,或者心得分享的吗?2550485929@qq.com  

你什么专业,加个微信
fengping01 发表于 19-6-15 15:57
你是孩子的父亲还是母亲呢

我是孩子妈,今年刚三十,即将三十一。。。。
幸福我来也 发表于 19-6-15 17:09
裸考56挺厉害了,努力一把,竞争不是非常激烈的岗位,应该可以上岸

谢谢你的鼓励!希望通过每个版块的学习,能有提高,备战下半年的事业单位考试

真厉害,请问你是什么专业啊,我能报考的职位很少,基本和三不限靠拢。。。
求好的学习方法,谢谢,再一次表示羡慕~
KK3 发表于 19-6-17 10:34
真厉害,请问你是什么专业啊,我能报考的职位很少,基本和三不限靠拢。。。
求好的学习方法,谢谢,再一 ...

我的专业也非常糟糕,基本也都是和三不限靠拢。对于复习方法的话,我分享一下自己的一些心得,不一定对,就互相探讨哈:1、多做真题、套题;考试前再把往几年的题目多做几遍;2、形成自己固定的答题顺序,答题顺序因人而异,看自己的优劣势章节哈;3、多模拟考试作答,掌握好时间。深圳职员比公务员少考一门申论,相对而言轻松很多,方向性也比较明朗,加油,书山有路勤为径。预祝成功。
明九第一帅 发表于 19-6-17 10:47
我的专业也非常糟糕,基本也都是和三不限靠拢。对于复习方法的话,我分享一下自己的一些心得,不一定对, ...

谢谢!你的建议很受用,确实也存在时间上的分配问题和真题做得不多,还有答题顺序,一般我都是把数量关系和资料分析放到了最后,因为是弱项。。再次感谢,我会继续加油!
KK3 发表于 19-6-17 10:33
谢谢你的鼓励!希望通过每个版块的学习,能有提高,备战下半年的事业单位考试

深圳事业编一年有两次的吗!?
下一次是十二月考?
那是你没体会过辞职备考
bright5 发表于 19-6-17 12:24
深圳事业编一年有两次的吗!?
下一次是十二月考?

一般是两次,上半年和下半年,下半年是11-12月左右这个时间段
在职考不好考,我们是互联网公司,每天加班加点都晚上十点多钟下班,如果赶上618 双十一还得周六日去上班 考了两次 最近的一次第11名 平时没时间复习 也不能上班时间看复习资料 真的很累

大神,深圳职员感觉怎么样啊,我现在家乡公务员有没有必要考过去啊?
时间成本、机会成本

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )