[原创经验] 写一点面试的小小心得,不是什么绝杀秘笈,仅仅是点粗浅体会。

作为上岸多年的老鸟,加上我辅导全省各地不少人通过面试圆了公务员梦,我觉得我还是可以说几句帮助小弟弟,小妹妹们一二的。面试和笔试是非常不一样的,为什么?它要求你在很短的时间内,甚至是一紧张只能想哪说哪,去完成考官的要求,对你的初步评判!好了废话少说,说重点:
    一、面试要注意你的形象!
    很多人都说面试穿的随意点好了,这个不是关键!纯属放屁!人靠衣装马靠鞍!你让你女朋友穿个20块的地摊货和银泰里的几千上万的夏装,有没有不一样?我认为还是有不同的!所以,买一套合适的职业装,还是有必要的!男的短袖西衬衫加黑色西裤,黑皮鞋!头发短点,精神点!女的职业裙,这些都是好的!除非是孕妇,那就要自己考虑下!
    二、面试要注意你的声音!
    很多人都进去后说的非常轻,我听过不少考生,越说越轻,如果有电风扇,鬼知道你在说什么?直接就是乱打一个分,送你回家了!一定要中气足!口齿清晰!
    三、面试要注意你的态度!
    这个是什么意思呢?就是要不卑不亢,很多人走进去,畏畏缩缩的,老师好,考生开始回答第一题!太套路化了!你会对你妈说:儿子回答第一题么?这个自己琢磨琢磨,现在考官很反感培训机构培训过的人!
    四、面试要注意你的逻辑!
    面试必须要三道一起答完!不服?你找人练练,让人家说一段,然后让你等2分钟再说给你听,你去感受一下!回答问题必须要用第一第二第三,不要去说什么首先,其次,你没那水平的!我曾经听过一个考生在里面,说了11个首先,我差点吐了!
    五、面试要注意你的高度!
    讲题目,大部分人都能说点大路货,难就难在你看问题,想事情的深度和高度。如果你能举一反三,透过现象看本质,考官就会对你高看一眼!你的机会就来了!
    好了,我只说点皮毛东西,供初次面试的同志们学习一二,真本事三言两语也说不清楚。
(看500人,才寥寥数人回复,真是寒心!只看不顶的面试必挂!即使这次没进面,以后也要挂!)

本帖被以下好帖子专辑推荐:

同感,顶个
面试必须要三道题一起答完?真的吗?
GZY_SY 发表于 19-6-17 14:19
面试必须要三道题一起答完?真的吗?

反正如果我当考官,我肯定一起答的给分高
谢谢分享
谢谢分享 希望逆袭成功
可是如果一起答题,那不是前面的思考时间会变长?先沉默几分钟会不会尴尬?
谢谢分享,希望逆袭成功
部长高见,卑职附议
请问浙江考题是看题本吗,听说是老师念题啊
听说是老师念题不公平,快慢对估果有影响
可是三道一起答难度很大
感谢大神
感谢分享
三道题一起答得话,我第一题答完第二题思路就乱了,难受呀
经验之谈,谢谢
观点很赞同,但是有些很难做到啊
感谢分享~~~~
服装加分精神面貌
举一反三,透过现象看本质,感觉挺难的,是靠平时积累吗,楼主有什么方法吗?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )