QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

关于《同意报考证明》的问题

宝鸡的资格复审公告原文中“同意报考证明。考生为公务员或事业单位正式工作人员的,提供由所在单位、主管部门及有干部人事管理权限的部门出具的同意报考证明。”,那国有企业人员需要开《同意报考证明》吗?
给宝鸡人社局打了电话,说不要。万一资格复审当天又要了,还有没有回旋的余地?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
华子。 发表于 19-6-18 17:11
给宝鸡人社局打了电话,说不要。万一资格复审当天又要了,还有没有回旋的余地?

不要,别把自己想的那么复杂,国企在行政行业就不算体制内工作,所以不需要,需要的是已经考上公务员的人
nmber1 发表于 19-6-18 17:41
不要,别把自己想的那么复杂,国企在行政行业就不算体制内工作,所以不需要,需要的是已经考上公务员的人

好的,谢谢
nmber1 发表于 19-6-18 17:41

请问中国人民银行的需要吗?我们这个是既不属于公务员,也不属于事业单位,也不属于企业的
睿睿豆丁 发表于 19-6-19 08:24
请问中国人民银行的需要吗?我们这个是既不属于公务员,也不属于事业单位,也不属于企业的

请各位以一个标准,那就是不是组织部管的行政事业单位,不是公务员或者在编在岗,有编制的事业人员就不需要!就这一条标准!无他,
https://bbs.qzzn.com/thread-16024568-1-1.html  欢迎阅读我的励志贴,!给所有在备考路上以及在基层奋斗的同仁们!
nmber1 发表于 19-6-19 08:41
请各位以一个标准,那就是不是组织部管的行政事业单位,不是公务员或者在编在岗,有编制的事业人员就不需 ...

明白了,谢谢

人民银行属于行政机关,只是人员采取特殊的行员制。
nmber1 发表于 19-6-19 08:41
请各位以一个标准,那就是不是组织部管的行政事业单位,不是公务员或者在编在岗,有编制的事业人员就不需 ...

好的,感谢,那我们和组织部没有什么关系,就只用开一个工作证明啦,谢谢

你好,你是人行的在编,可以私聊吗?
瑰诡 发表于 19-6-19 13:42
你好,你是人行的在编,可以私聊吗?

是的,可以啊
借楼问一句,“3.进入资格复审的人员系事业单位工作人员或公务员(含参照公务员法管理单位工作人员)的,在资格复审时,必须提交按干部管理权限出具的符合事业单位或公务员管理规定的同意报考证明。”这个证明是单位开还是人社局开?
名一第数倒 发表于 19-6-19 22:07
借楼问一句,“3.进入资格复审的人员系事业单位工作人员或公务员(含参照公务员法管理单位工作人员)的,在资 ...

县里公务员组织部,事业人社局。市直以上自己所在系统主管一级局。
名一第数倒 发表于 19-6-19 22:07
借楼问一句,“3.进入资格复审的人员系事业单位工作人员或公务员(含参照公务员法管理单位工作人员)的,在资 ...

你是事业单位就去人社区,公务员就去组织部,现在组织部一家管理公务员!
睿睿豆丁 发表于 19-6-19 21:26
是的,可以啊

最近人行西安分行机关招聘聘用制员工,不知道这个进去怎样样,和你们在编的待遇差别大吗,对比同级事业编怎么样,谢谢了
瑰诡 发表于 19-6-20 12:38
最近人行西安分行机关招聘聘用制员工,不知道这个进去怎样样,和你们在编的待遇差别大吗,对比同级事业编 ...

个人觉得同级事业编比较好,这个聘用制水很深,待遇差别就是绩效工资她们没有,养老和公积金按照工人身份走的,会低一些,在一个岗位也是固定的,不能换,所以我觉得还是同级事业编比较好!
睿睿豆丁 发表于 19-6-21 06:06
个人觉得同级事业编比较好,这个聘用制水很深,待遇差别就是绩效工资她们没有,养老和公积金按照工人身份 ...

非常感谢您,可以加个微信或者扣扣私信吗
睿睿豆丁 发表于 19-6-21 06:06
个人觉得同级事业编比较好,这个聘用制水很深,待遇差别就是绩效工资她们没有,养老和公积金按照工人身份 ...

可以加下我吗?904076081
瑰诡 发表于 19-6-21 11:56
可以加下我吗?904076081

好的,我加一下

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )