[杂谈] 完全不敢参加同学会了

周末吃顿烧烤吧。
席间一问,设计院同学买了二套房,学区的。之前是150平米大户型。
军队同学给老婆新买了个mini。以前的车太大,上班不好停车。
房地产公司同学买了公司内部房,很便宜。
我,好容易上个岸。。月入仅供糊口。汽车不敢开了。每天骑电动上下班。还在门房充电。
楼主,做人不要只看重眼前利益,十年后你就懂了

同学们资产都翻了好几番,你还是这个鸟样子
不让我叫子曰 发表于 19-6-19 11:47

虾仁猪心啊
不让我叫子曰 发表于 19-6-19 11:47

对,想当年一毕业,一头扎进本专业,制造业。
一干就是八年多。回过头一看,日了狗了,改行的同学们都过上了小康生活。再转行就难了,考个工作凑合干吧。
都这样了,还不赶紧辞职转行
考公务吊的代价,就是永久牺牲富贵的可能,一直咸鱼
说的都是泪啊
还好吧 别想那么多
addmyin 发表于 19-6-19 11:51
对,想当年一毕业,一头扎进本专业,制造业。
一干就是八年多。回过头一看,日了狗了,改行的同学们都过 ...

机械吗?
呵呵
兄弟你不能看眼前利益。公务员虽然现在工资低,现在你一个月拿5000,10年后你就可以拿8000,有一套房了。你同学10年后可能月薪5万,有10套房了。
很正常,因为大家都只会记住混得好的,那些混得不好的不能称之为人
设计院买2套房?我的第二套怎么没有?
你每天骑着电动车上下班的时候你设计院的同学不是在熬夜加班,就是正在工地、在野外、在各种鸟不拉屎的地方。
只看到别人吃肉,没看到别人挨打?
你进体制是为了钱?
同学
不要着急
慢慢你就习惯了

不参加同学会已好多年

走上考公这条路

可怕的不单单是发现其他路走不下去了

更可怕的是只想挽回一丝丝所谓的脸面
同学会变成了攀比会、破鞋会
楼主比我强点,我连电动车都没有。想想每次充电都要花1块钱,不如拿去坐公交车投币??!!
看着老同学在朋友圈各种炫,我已经快1年没发过朋友圈了。
进体制是跟着习总脚步,为人民服务,复兴中华。要有政治觉悟

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )