楼主: addmyin

[杂谈] 完全不敢参加同学会了

选择了就接受啊,我们还没考上的不是更惨
不让我叫子曰 发表于 19-6-19 11:47
楼主,做人不要只看重眼前利益,十年后你就懂了

同学们资产都翻了好几番,你还是这个鸟样子

这么乐观吗,十年后被房贷车贷压得更惨了
小泽123 发表于 19-6-25 09:48
这么乐观吗,十年后被房贷车贷压得更惨了

10年后还有个屁的房贷车贷啊 ,除非买3房4房,只买一套的话,普通城市公积金还贷就差不多了
瞎参加什么同学会,我只参加都是体制内的同学聚会。
看着应该是人家家庭本身就经济条件可以,包括父母。
楼主不哭,站直了撸。
快乐的将军 发表于 19-6-23 16:34
同自动化专业啊 还在瞎混 未来一片迷茫
楼主你贵庚啊 一干八年才进体制?岁数也不小了吧

公司老板去台湾竞选领导人,逐步撤出中国大陆了,我也没有办法。。。
不让我叫子曰 发表于 19-6-25 10:32
10年后还有个屁的房贷车贷啊 ,除非买3房4房,只买一套的话,普通城市公积金还贷就差不多了

这是个梗,因为体制内基本就别想发财了
已阅
addmyin 发表于 19-6-25 16:53
公司老板去台湾竞选领导人,逐步撤出中国大陆了,我也没有办法。。。

楼主贵庚?
有些同学聚会就是显摆
不赞同,进企业性价比低,举个例子,我和同学都是名校研究生毕业,他们现在进企业的月薪都不过万,而且累死累活,每天加班,我现在轻轻松松过万而且还有各种公费医疗,小孩教育,买房等优惠待遇,即使过几年,能混出头的做上管理层的也可能只有极个别,非常高收入的只有极个人,大部分还是不如我,可以说体制内即使你难以晋升也是在中上等,即使比不上特别高薪酬的高管,收入绝对够过上体面生活。
楼主你要从长远的角度看,现在差距1、2套房,十年以后差距7、8套房也就看淡了,楼上兄弟说的很对选择了体制内就告别了发财的路子,送楼主一句黄埔校训:升官发财请往他处,贪生畏死勿入斯门
毕竟是处长了,官也不小了。
addmyin 发表于 19-6-19 11:51
对,想当年一毕业,一头扎进本专业,制造业。
一干就是八年多。回过头一看,日了狗了,改行的同学们都过 ...

同志,格局不高哇,难道忘了为人民服务的初心了
别看我我每天开电动上班。我那是低调。谁知道我家还停一个摩托车呢
136+ 发表于 19-6-19 11:55
考公务吊的代价,就是永久牺牲富贵的可能,一直咸鱼

如果有机会捞两个钱还是能小康的,当然机会很小,但是有机会一定要捞
valen121 发表于 19-6-19 14:29
设计院买2套房?我的第二套怎么没有?
你每天骑着电动车上下班的时候你设计院的同学不是在熬夜加班,就是 ...

你是什么类型的设计院,水利?建筑?现在设计院总体情况如何,比如一些大的院,铁四院长江水利委都如何么
吸引力磁铁 发表于 19-7-1 22:31

都是发水贴挣得

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )