返回列表 发新帖
楼主: 河洛一小生

[咨询答疑] 关于河南公务员公告五年服务期的问题没有人在意吗?大家都不想遴选、调动了吗?

乡镇的只能在乡镇可以互调,五年内人事关系不能遴选到上级机关,然后乡镇以外的可以遴选到机关单位。
河洛一小生 发表于 19-6-24 16:11
我现在就在县组织部,干部科,基本就是负责这一块的。但我们县选调遴选这一块的权威是人劳局。而且政策很 ...

请问 假设公告和职位表都没有服务期规定  
在某单位新考录的公务员不满五年(加上前一个单位的的公务员工作年限够五年)
这种情况又考到事业编
能按调动办理吗?能辞职吗
这方面有具体规定吗
33小贝 发表于 19-7-11 09:40
乡镇的只能在乡镇可以互调,五年内人事关系不能遴选到上级机关,然后乡镇以外的可以遴选到机关单位。

你问过了吗?
河洛一小生 发表于 19-6-19 17:43
你好,这个有官方回复吗?那个地方出的?我们这边组织部的确定不了,怕出问题,现在干脆不管,这得自己找 ...

肯定各地自行制定政策。

就算你找了隔壁县市甚至上级省厅的政策,你确定本地会相信你的一面之词而执行吗?
想遴选
隐凤谷主 发表于 19-6-21 15:10
并不是乡镇人事不懂。乡镇五年协议老早就有了,不是你17年才有。凡是和单位签协议的,尤其是乡镇,5年内不 ...

本人山东人在河南,也是17届的公务员。山东有人才回引政策,老哥你说我这张情况,有没有可能在服务期内回去呢
冷酷仙境 发表于 20-3-22 23:11
本人山东人在河南,也是17届的公务员。山东有人才回引政策,老哥你说我这张情况,有没有可能在服务期内回 ...

补充下,我在乡镇
隐凤谷主 发表于 19-6-21 15:10
并不是乡镇人事不懂。乡镇五年协议老早就有了,不是你17年才有。凡是和单位签协议的,尤其是乡镇,5年内不 ...

请问借调到县级,借调时间算不算服务年限呢,考察的时候不会卡人吧
1187624246 发表于 20-3-23 14:40
请问借调到县级,借调时间算不算服务年限呢,考察的时候不会卡人吧

严格说借调到县级,有借调的红头文在人社局备案的不算服务期限,其它的情况没人管。其实总体来说关于服务期借调管的不严。
大招来袭 发表于 20-3-23 16:45
严格说借调到县级,有借调的红头文在人社局备案的不算服务期限,其它的情况没人管。其实总体来说关于服务 ...

没有借调的红头文件,就一年一签的借调审批表,一式三份,原单位、借调单位、人社局。
1187624246 发表于 20-3-24 09:17
没有借调的红头文件,就一年一签的借调审批表,一式三份,原单位、借调单位、人社局。

一般情况下,乡镇服务期你借调期间档案上只要不显示都没事,显示你借调到市县了,特别是长期的,严一点的就会卡你
河洛一小生 发表于 20-3-26 12:22
一般情况下,乡镇服务期你借调期间档案上只要不显示都没事,显示你借调到市县了,特别是长期的,严一点的 ...

谢谢回复,我这的情况是虽然借调县政府办,但是每年的年度考核表还是交到原单位

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )