QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

试用期工资这么低的吗?听说试用期合同工的待遇

试用期工资这么低的吗?应届试用期和有工龄试用期有区别吗,还有一个转正后,三者工资有什么区别?
有工龄满一年的,做了工龄认定,执行转正工资
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
893083742 发表于 19-6-20 22:57

还没满一年就跑到其他单位了是不是又要领一年试用期工资?
mengyihhh 发表于 19-6-20 23:58
还没满一年就跑到其他单位了是不是又要领一年试用期工资?

是的,而且第一年没有奖金
先上岸再说。。。。
现在比以前好多了
893083742 发表于 19-6-20 22:57

看地方的
有工作经验就和正式期差不多的,应届生好像还没合同工多吧
尘萤 发表于 19-6-21 06:45
是的,而且第一年没有奖金

有奖金的。。。。只是很少而已。年底奖金大几千还是有的
zhou1ge 发表于 19-6-21 15:32
有工作经验就和正式期差不多的,应届生好像还没合同工多吧

有经验的也是试用期,不可能和转正一样的
上官警我 发表于 19-6-21 15:35
有经验的也是试用期,不可能和转正一样的

是试用期的,但是待遇和正式科员一样的还是打9。几折啊,反正差不多的。我就是这么过来的。
劳动法规定试用期都不超过6个月  哎公务员试用期却要1年 为什么不也6个月 哎
十万嬉皮丶 发表于 19-6-21 15:34
有奖金的。。。。只是很少而已。年底奖金大几千还是有的

应届生试用期第一年没有奖金的啊,工作不满一年进机关就跟应届生一样。要么其他地方会发一点?反正我们这儿没有,我隔壁办公室就有这么一个,外面工作差一个月满一年,结果考上了来单位提前报到,这待遇得差多少啊,我觉得他挺倒霉的
zhou1ge 发表于 19-6-21 15:39
是试用期的,但是待遇和正式科员一样的还是打9。几折啊,反正差不多的。我就是这么过来的。

那只能说你们那边是比较好的

大多数地方都不会的,试用期是几乎没有奖金的
灰太狼cr7 发表于 19-6-21 16:42
劳动法规定试用期都不超过6个月  哎公务员试用期却要1年 为什么不也6个月 哎

公务员本来就不归劳动法管的啊
灰太狼cr7 发表于 19-6-21 16:42

公务员不适用劳动法,有公务员法,了解一下
但话说回来,试用期也都基本在培训,业务都不太熟,也正常。不过确实有点低的,周末讨讨饭呗,哈哈哈
上官警我 发表于 19-6-21 21:13
公务员本来就不归劳动法管的啊

嗯 是的 我只是再想 为什么标准要高这么多  一年和6个月试用期  看一个人能不能胜任6个月完全够了  公务员法里面也可以规定只要试用期6个月 对吧
灰太狼cr7 发表于 19-6-25 16:08
嗯 是的 我只是再想 为什么标准要高这么多  一年和6个月试用期  看一个人能不能胜任6个月完全够了  公务 ...

真的要看是否胜任,其实一个月就够了
灰太狼cr7 发表于 19-6-25 16:08
嗯 是的 我只是再想 为什么标准要高这么多  一年和6个月试用期  看一个人能不能胜任6个月完全够了  公务 ...

公务员有没有工作经验都是1年,事业编有工作经验半年,没有的话(也就是应届)也是1年
下下个月转正,也不知道工资能加多少

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )